1回路の2つの負のフィードバックがある場合

N

news

Guest
Australijski producent sprzętu, firma Kogan Technologies dołączyła do Acer'a oraz Samsunga i zaprezentowała swojego własnego Chromebook'a - Agorę. Dostawy tego ...

Read more...

こんにちは、私は2つの回路で負帰還、二つのフィードバックが独立して存在しませんされている場合、どのように我々は1つが生き残るかを決めるべきですか?ループ·ゲインABを比較したり、単に帰還係数Bを比較する?ありがとうございます。

あなたは、生き残るとはどういう意味ですか?二つの異なるフィードバックは、通常、2つの帰還ループを意味し、結果は一緒に両方のループの作用によって引き起こされます。

これは、ループ内のループをするのが一般的です。一つの例では、いくつかのステージのアンプです。各ステージは、エミッタまたはソース抵抗として、独自のフィードバックを持つことができますし、全体の作品の出力から入力への全体的なループがあります。内側のループは、正のフィードバックと負の外側を持ってより洗練されたシステムの場合があります。システム全体が安定しています。内側の正のループは、帯域幅など、その地域のいくつかのパラメータを増加させます。

こんにちは、私は回路を参照してください、そこに2つの負のフィードバックがありますが、1つだけでは動作します。仕事を見つけるためにcaculateや分析方法は?感謝

あなたは、従属フィードバックを備えたシステムの伝達関数を定式化するメイソンのゲインルールを使用することができます。

私の知る限りでは、回路のポストから見るように、これは純粋な学術的問題であり、任意の実用的な意味につながるわけではありません。回路の実際の動作点は、2つのオペアンプの利得と出力インピーダンスレベルを含む多くの要因に依存することになります。私は純粋な "学問"この種の質問に無駄に多くの時間をお勧めしません。

最初の問題は、あなたが一緒に接続された2つの理想的な電圧源の出力を持っているということです。他には、2つの入力が右側のトランジスタの抵抗ネットワークで大きく異なる電流を必要とする値に設定することができることである。

私は、このシナリオは3つの可能性を参照してください1 - アンプは、プルアップ電流制限を持っており、同様の電流制限付きでプルダウン。このケースでは、彼らは本質的にOTAの(動作相互コンダクタンスアンプ)であり、出力は差動電流出力によって定義されます。この場合、出力は各々の出力の間にどこかの時点になります2(すべてのファイルが等しい場合、それは中間点になります) - アンプは能力を引き上げ、(古典的な2機能をプルダウンの違いを持っ​​ている例えばステージ粉屋アンプ)。と仮定すると出力段はプルダウン電流源プルアップミラー補償のゲイン段を備え、プルアップしようとしているアンプは勝つだろうし、その結果は、本質的に(反対側のカレントミラーであればセレクタ "現在より小さい"となります。プルアップで、 "大きな電流"セレクタになります)これは#1のようにそこに行動する場所つの電流が類似している範囲である可能性が高いがあります。 3 - アンプは強力なプルアップがあり、能力をプルダウンします。このケースでは、出力段は、高電流で戦うことになる。一部の損傷は、このケースでは可能で、出力が損傷されていない部分によって決定されます。もちろん、これはすべてのアンプが同じであることを前提としています。それらが異なる場合は、別の結果(最強出力が勝つだろう)を取得することがあります

JPRに同意し、私の観点は、この回路は、単純なフィードバック回路ではありません。私は質問があります:あなたは、それが出力ポイントであるフィードバック回路、だと思うからです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back