"1台のコンピュータ内の2つのツールチェーン?

L

LBdgWgt

Guest
こんにちはすべて、

私は
、 組込みLinuxのプロジェクトに取り組んでいます。私はこのことで新しいです。
私は何かについて混乱しています。私は東芝のノートパソ¥コンでopenSUSEの10.1を使用します。すでにgccのv.4.10、binutilsの2.16.91で、装備していますとglibc - 2.4

ので
、 この組み込みLinuxシステムの構¥築に関するいくつかの参照してください。彼らは、gccのbinutilsの(別のバージョン、およびいくつかのそれらの代わりにCライブラリとしてのglibc uclibcシステムを使用する)と異なるツールチェインを使用して

だから
、 私はラップトップの2のGNUツールチェーンを使用できますか?私は最初のバージョンが
、 本に書かれている仕事をしたい。その可能¥性がある場合、任意の参照ですか?または誰かが令状eは
、 主な手順は?

助けを心から感謝!

どのように(よう)のようなあなたのツールチェインを識別するシステムを構¥築するのですか?私の場合は、私はちょうど私のtoolchainのディレクトリをPATH環境変数にパスを追加します。ですから
、 私は別のツールチェインを使用する必要がある、私のPATHを変更します。

はい、2つの異なるツールチェーンをお使いのマシン上にインストールすることができます。

1。ときに
、 新しいtoolchainを使用するビルド-デフォルトのフォルダではなくフォルダを
、 ユーザ定義の新しいtoolchainをインストールするには、configureスクリプトのパラメータが接頭辞です。

2。bashのファイルまたはプロファイルの作成は、PATH、LIB_LD_PATHのような他の代替ツールチェーンを指すように環境変数を設定します。

3。現在のコマンドをtoolchainのパスの例"のが何であるかを確認するために使用することができますにwhich gcc"。

はい、最終的に私はそれを理解する。私はDan Kegelがよりcrosstoolするために使用し、それは非常に便利なツールが実際です。それi686"と未知のGNU - linuxの"接頭辞ので、私dont新しいtoolchainになるPATHを変更することがあるだけに追加します。

が良いドキュメントは
、 ここhttp://www.denx.de/wiki/view/DULG/ELDKです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back