1タイマ割り込みで5サーボを制御する方法は?

G

guil

Guest
こんにちは、私は1タイマ(タイマ0)の5サーボを制御したいと思いました。 0.5msの時私のTimer0割り込み、これは、PWMソースとして5サーボに供給される。しかし、私は5サーボを制御することができます簡単な方法を考え出すのに苦労しています。そのような他を制御し、他のを回転させながら目的の位置に1サーボを保持している、など。私はF340DKを使用しています。私はこのMCUは5 PCAモジュールを持って知っています。ちょうど全5 PCAモジュールはサーボ以外の周辺の他で使用されていたと言ってみましょう。また、どのように私はサーボの動きを遅くすることができます知っていますか?事前guilのおかげで

それは確かに固定0.5 ​​msのタイマ割り込みでは動作しません。 0.5プログラムタイマーintervallsで順次パルス幅を生成する - 1.5 msと20 msの期間に加算一時停止intervallと可能​​な解決策と思われる。しかし私は、詳細なアプリケーションの制約を知りません。すべてのソフトウェア生成されたタイミングと同じように、割り込みレイテンシは、パルス幅ジッタの原因となります。適切であれば、単一のハードウェアのパルス幅の出力から操作外部ゲーティングのハードウェアは、正確なタイミングを可能にするであろう。サーボのゆっくりした動きは明らかに達成することができます - ゆっくりと連続してセットポイントを変更することによって。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back