1つのバランスの取れた対二重平衡ミキサー

S

Superowl

Guest
この問題は、ミキサーは約1バランス)対二重平衡ミキサを(MOSトランジスタのミキサー:

1)どの理由がより変換利得と?
2)どの理由がより良いのIP3と?
3)周波数言うのRF特定の両方が行われました。下少し周波数とLOの周波数で。何がLOをIP3が)と(上の変換利得減少効果とされる詳細を周波数でも?
4)付加価値のソ¥ースインダクタンスだろうか両方の効果をコンバージョンのIP3および利得?

パッシブダブル* *ミキサーはIP3をして最高。ミキサは、アクティブのMOS、私は引数を競合してお読みください。

なぜバランス行う二重平衡アクティブのMOS -ミキサーは、単一のある高IP3がより?

平衡ミキサシングルバランスミキサでダブルの利点は、ポートのすべての間にある固有のアイソ¥レーション(すべてのも抑えることができる)アリのRF製品の発注のLOおよび/または増加抑制のスプリアス製品直線性の向上を。
増加の直線性の理由が理解されて簡単に、入射パワーは、機能¥である処理信号を多くは単に共有2回の中で、少なくともアクティブなコンポーネント、増やして。
平衡ミキサダブル欠点は複雑ですが増加が必要とするレベルが高いLOと駆動します。
変換利得、インダクタのです敏感に無負荷Qバラン/。その他のインダクタ、またはバラン、以下の変換利得は、)は(高い挿入損失。
に影響を与えるの変換利得を、バランは、インダクタロールのカットオフ周波数/ IF信号のRF LOが近いから、またはまで。
通常同調ソ¥ースインダクタンスは、利得を向上させる変換。

これは面白いです-私はそれを別紙を(私は、この読んで):それは考えを話して、なぜ1つのバランスをミキサーがが高い(IP3をpgは114を知っている)私は-聞かせて!

のIF周波数の質問に従って設定:
ケース1)は、RF = 4GHzでは、LO = 3.95 GHzの
ケース2)は、RF = 4GHzでは、LO = 3.5 GHzの
どのゲインを持ち、より良い変換、どの理由がより良いのIP3と?これは、利得をされたのもおもしろいときに変換するによると同調化ソ¥ースのインダクタンスがあります。でしたあなたが手の込んだより少しは(どのよう/なぜ)?

ありがとう!
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

IP3は、ミキサの変換利得は、アンプのトランスコンダクタンスが依存して主に。
しかし、線形入力電圧範囲を増やすことができる、ソ¥ース変性抵抗ルピーを向上させるソ¥ースインダクタンスが変性することができます有益も提供します。
インダクタンスは)ノイズによって異なります値大あまりにも必要とされる(実施のためのRFICの周波数範囲)ため、されます、彼らは(と抵抗も立ち往生している私たちは追加します。
出力をクリップ条件下で駆動の大信号がまた、発生する抵抗は、負荷の原因と圧縮の利得に十¥分な大きな溝でいる場合の電圧スイングが。

そこで質問について周波数のIFフォローアップ:
ケース1)は、RF = 4GHzでは、LO = 3.95 GHzの
ケース2)は、RF = 4GHzでは、LO = 3.5 GHzの
約IP3は同じで、何をするには、ゲインを変換していると言っている、両方の必要がありますか?(または)された他の何かを話して試合をあなたは

そして、私はまだインダクタンスソ¥ースを行う調整は非常に理解がどのようにゲインを提供します最適変換。

されるものとするミキサーをバランス倍多くの信号をイメージする能¥力リニアによる抑制するために、このトポロジ。通常変性抵抗が、舞台のトランスコンダクタンスの直線性をの使用する増加して熱雑音の増加利得の低減に高い結果抵抗値の。

問題の値をのインダクタ調整については、私の場合、この考えは、のインダクタは、信号のスプリアス不要除外する振動でチューニングされて共振の周波数の利益(これはコンデンサの寄生とのIF)

-9

いや、私は回路知っているに抵抗はない-それは抵抗だからこその興味がない私は。むしろ、私の質問は、インダクタについてです。

と利得変換インダクタに。

私は利得を知っているソ¥ースインダクタンスは変換一般悪化。

しかし、私は利得をしたが上げたい選択権をすることができます実際にだが、特定の場合、小さなインダクタンス値が。

ですので、これは任意の洞察として、なぜですか?-それが問題だ、私。

どうもありがとうございました!

すべてはインピーダンスのマッチングに関連して:
トポロジでは一般的なソ¥ース、ソ¥ース変性インダクタは、(Ls)のゲートを探しに見て紹介実際のインピーダンス入力部に挿入します。このインピーダンスは、Rs、インピーダンスソ¥ースにアンプを使用さと一致する。
最大変換利得はルピーは、入力のときのために電源でなければなりませんりんが一致して
入力インピーダンスの実数部は、りんによって与えられる:
りんは、=(gmが/ CGS)の* LSは
場所
グラム=相互コンダクタンス
CGS単位=ゲートソ¥ースコンデンサを、
lsは=ソ¥ースインダクタ。

ことができますありがとうございます。ことができますからの提供を私に報告したか、ソ¥ースか?(の入力インピーダンスの一部リアル)。念のために:

りん)がいるのLO(ゲート抵抗を見てから外へ。

ルピー...トランジスタはのソ¥ース抵抗内部には、参照してください?抵抗をするためのソ¥ースは、外部任意の私はしていない。

私はインピーダンスのソ¥ース午前の話を内部。
進行するために理解していること良いことに、ミキサーをご利用のドライバ)この段階としてアンプ(または参照してくださいている。
ステージミキサードライバやでデザインのLNAは、トランジスタが存在する最適なソ¥ースはに最大電力転送を行うインピーダンスとこのように最大利得を。
おそらくですが、この説明書類をハードミキサーを見つけるような状況を、間違いなくあなたは、アンプのでしょう。このウェブ検索のためにしないでください。
指定されたすべてが、私は経験が私から。

ありがとう。私は思っていた凛=(gmが/ CGS)の* lsの方程式。派生して、この、または、本に記載のいくつかの文献又は自分でした式は、とあなたが来るまで?また、1つのバランスの取れた対の変換利得を二重平衡ミキサ:二重平衡は、GMがある唯一の1 / 2、しない、利得を意味することはあるの半分?(何ラウトは?)

引用:

私は思っていた凛=(gmが/ CGS)の* lsの方程式。
これは、派生ですか、いくつかの文献や書籍に記載されたり、その式自身を思い付いたのですか?それは全く同じりんLNAので、私は導出を推測するようだが同じもあります。

あなたはLNAの新聞ではかなり簡単に見つけることができます。

本当ですか?私はLNAのまたはミキサーですが見つけるのいずれかりんの論文や情報源を持って...また、1つのバランスの取れた対の変換利得を二重平衡ミキサ:二重平衡は、GMがある唯一の1 / 2、しない、利得を意味することはあるの半分?(何ラウトは?)

のTH李さて、本のCMOS RFICの論文を約LNAのグー確認のIEEE単にif uは、あなたはそれを見つけるだろう。
あなたはそれを得る簡単なcaculationをすることができます。
ちょうどGMを得た唯一のCGSと使用してモデルを最も簡単なモスの。
私はゲインを2 /しないと思うダブル1バランスミキサーはあります。
としてラウト、どの部分かuがここで言及?

トランジスタそれぞれ1つの値は500Ωでの負荷抵抗のバランスで。
トランジスタでそれぞれ500オームの抵抗負荷で二重平衡。

どのような2人用の抵抗と同等の出力の関係は?(同じ、またはダブルの抵抗が2倍の出力?)

ハイ

私はパラメータ気付いた騒音の図の1つだったか?かどうかが重要です、それを利得を行う変換を仮定より高い)を自動的に意味良いのNF(いないが、共通が、常に?

ATBを

それはだが、重要なだけで、今注目益IP3が。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back