)"Srl

G

Guest

Guest
私がSrlは、RoRの使用...VHDLの演算子
modelsim5.8sbを示しています

#**エラー:。/ RTLの/ SPI_Model.vhd(136):中置オペアンプに対する可能¥なエントリ:"srlの"。
#**エラー:。/ RTLの/ SPI_Model.vhd(136):タイプエラー中置式を解決する。
#**エラー:。/ RTLの/ SPI_Model.vhd(146):VHDLのコンパイラを終了する
#**エラー:C:/ Modeltech_5.8b/win32/vcomに失敗しました。

パッケージの私は、これを追加する必要があります
私は追加されて

使用ieee.std_logic_1164.all;
使用ieee.std_logic_arith.all;
使用ieee.std_logic_unsigned.all;
使用ieee.numeric_std.all;

、 失敗しました

がVHDLのような操作を、私は考えていない

VHDLのieee.std_logic_arithで何をしては
カウフマンshr

、 署名付きまたは符号なしの数値に使用することができます

ieee.numeric_bitおよび

そこshift_leftている/ shift_right
rotate_left /右

よろしく

参考図書ダグラス論文スミス"HDLのチップの設計"という名前の
69ページのSLL srlの演算子の例が含まれますが、それに含まれる
ieee.numeric_std.all、私wondwr場合は
、 この章の例
実行可能¥

いま書き込み:

がVHDLのような操作を、私は考えていないVHDLのieee.std_logic_arithで何をしては

カウフマンshr

は、署名付きまたは符号なしの数値に使用することができますieee.numeric_bitおよびそこshift_leftている/ shift_right

rotate_left /右よろしく

コード:使用ieee.std_logic_arith.all;

使用ieee.std_logic_unsigned.all;

私だけを追加する
例library ieee;
使用ieee.std_logic_1164.all;
使用ieee.std_logic_arith.all;

とfounf`dは
、 同一の条件、なぜですか?

これらすべての困難の代わりに...
uと同じシンプルなロジックを使用することができます...

もしu左シフト..やってみたいその後ウル信号を8ビットベクトル..であると言うとウルinoputは1つのビットを..

outdatareg(7 '1 1)"= indatareg(6 '1、0);
indatareg(0)"= inDataが;
のように
、 このuまたはrigthシフトopreations左に実装することができます...

カケス

jay_ec_engg書き込み:

これらすべての困難の代わりに...

uと同じシンプルなロジックを使用することができます...もしu左シフト..やってみたい
その後ウル信号を8ビットベクトル..であると言う
とウルinoputは1つのビットを..outdatareg(7 '1 1)"= indatareg(6 '1、0);

indatareg(0)"= inDataが;

のように、このuまたはrigthシフトopreations左に実装することができます...カケス

それVHDLのバージョンの問題ですか?'87または'93 ..juzを変更するオプションを参照してください。

VHDL'93 ....のその問題
のALTERA IEEE93基準のすべての機能¥を.....サポートしていない
Ŭ傾ける"うまくいく93のバージョンで、"彼らが言っているいくつかの良いfuinctions使用...いけないザイリンクスまたは他のツールを知る

カケス

ロジャー

私はあなたの問題は
、 あなたがSRL関数は
、 それを認識するデータ型を渡すことではない可能¥性がありますだと思う。私だけのビットベクトルをサポートして信じている。もしあなたのような何かをしなければならない:std_logic_vectorを使用する場合

to_stdlogicvector(to_bitvector(wrptr2)srlの1)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back