>)はUnix(比較smash5をとHspice2002.2

A

andy2000a

Guest
こんにちは
私は、とsmash5を比較しようとするとHspice2002.2(Unix)を、何かを見つける
モス用)はOK(直接使用HSPICEのnetslistが設計のためのバイポーラ、HSPICEのサポートが
第1四半期『N1 N2をN3との"M = 14"
しかし、スマッシュのサポート"は"地域が

と私は回路のbandagp結果を確認HSPICEの
HSPICEのショーボルト= 1.018
smahs5靴ボルト= 1.022
しかし、私は1.018v>で見つけること、それを初期段階では、HSPICEはVbgパルスが0から-
直接のヒットは、見るには1.022vようが、仕事start_upの

シミュレーションかのリンクをするにはありますか?
無料ですが?
thks

スマッシュは、シミュレーションのための混在モードのツールです良い、それがネットをVHDLことを受け入れるの両方スパイスとVerilog。私は精度と思う失う方が高速だの費用よりHSPICEの。必ずしもすべてのシミュレーションツールは同じですが、あなたが得る何を得るために知っている。

はい、私は、シミュレーションと思う信号スマッシュは混在している以上に適して、として、シミュレーションなどのアナログ回路の精度、HSPICEは優れています。

我々は、スマッシュとHSPICEのを比較することはできません。HSPICEは、シミュレーションのブロックです小さなアナログ。スマッシュは、システムの信号であるため混合。それはライバルを頭に頭ではなく、他の補完、各。

HSPICEは、回路を、業界標準のアナログ大型シミュレーションシミュレータが可能¥です。それが良い本当に仕事、それは大人シミュレータです。
スマッシュ回路アナログ大きく、不安定のために周りがプレー。
我々はパフォーマンスに回路に関するアナログできないのシミュレータを比較するこの。
フェリックス

こんにちは、

彼らはHSPICEのSMASHのとの間にある大きな違い。

HSPICEは、回路シミュレータ用アナログスパイスです。同じ種類の他のシミュレータの)がエルドも幽霊(近くの作品のよう。分析回路は解決は、これらのシミュレータは使用して複雑なパラメータ行列、各トランジスタのデバイスは、またはアクティブなスパイスので回路ですmodelized。どの結果回路と遅い、行列計算のためのresulving、大きなインチ

HSIM部品のアナログ回路、またはようにSMASHの動作などのツール、他のグラフィックスとしてMachTAからメンター。それは同様のため、結果の参照テーブルを使用して簡略化すべてのトランジスタである非常に計算簡略化マトリクス、速くなります。解決方程式をの方法がこの例ですの思い出など、回路の繰り返しのような"シミュレーション"アナログ大いに役立つ。しかし、それは回路のアナログ複雑なシミュレーションの正確さに制限します。

SMASHのシミュレータ(大advanage他の人が、からAdvanceMSているメンター)能¥力、そのenvironement同じで、デジタル、アナログをシミュレート両方。AdvanceMSは、許可ユーザーには少しのため強く)シミュレータスパイス(実際のシミュレートをアナログの両方でエルドやシミュレータとMachTAスパイス(簡体字)。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back