(x、y)から(A、シータ)に対する基数4 CORDIC変換

Z

zhipeng

Guest
(ベクタモード)基数2の(A、シータ)に(I、Q)のverilogに変換するためのCORDICを実装するのは非常に簡単です。基本的に、第一象限(および第4象限)で、我々は、(x、y、0)を実行 - >(K * SQRT(X ^ 2 + Y ^ 2)、0、arctan(Y / X))。 sigma_i =を{-1、1} yの符号によって決定されるそれぞれのマイクロ回転私は待ち時間を減らすために基数4を使用する場合は、誰もがそれぞれのマイクロ回転でsigma_i = {-2、-1、0、1、2}の間で回転方向、角度を見つけるための良い方法を知っている?それは私が見つけた論文のカップルによると、少なくとも回転モードのため、非常に簡単だ。しかし、彼らはどういうわけかすべてのベクタモードの話を避けた。多分それは些細なものですが、私は表示されない...どうもありがとうございました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back