>(緊急)電流ミラー

G

Guest

Guest
こんにちは、
私はPSpiceのでエミッタ結合ペアを一緒です回路をミラー電流をシミュレート次のように。

Q1のコレクタを流れる電流がミラーさ490ľA電流として期待される(IC1は= Vccの- VBE1)/ R)はとしては動作しませんが、それは。私は波形を添付午前IC2の(すなわち、コレクタがQ2の電流)は、これまでより490ľA(ほぼゼロすなわち74pA)

誰も間違いをポイントゥアウト私?エラーの私のPSpiceのか、?PSpiceの一般的な誤差のか?てください。迅速場合答えることができますが。おかげで、
サード
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

こんにちは、

私は、問題と思うQ5とさQ6のが閉じて、これは何ですか?)、V3をするには2つのチェックこれを省略するこれらのトランジスタおよびV1を介して第2四半期に接続するだけのコレクタを抵抗電流を確認してください回避する必要があります(490uA。

unkarc

のQ5のベースとQ6が浮遊している。それが基本ですにそこにある碁へのパスは、現在の。動作するために浮動小数点がこれらはできませんベースは電流駆動のデバイスが。Q5と同様にGNDにQ6までのベース入れて電圧源から。また、Q6の端子に負のGNDに接続します。このようにQ5がオフになって、あなたはQ6のVddを介してパスしています。

または、unkarc何は言う。それはあまりにも動作するはずです。

こんにちは、
私は回路のミラー電流がこれでペアを使用してエミッタが結合。私は一人鏡を現在のものを使用できます。

また、この回路はフローティングよう入力しているオペレーティングでdifferntialシングルエンドモード(ではなく、入力モード))が理由の基本は、(Q5のQ6及び。実際には浮動小数点ではありません。

他の場合は何を参照してくださいすることができます。知っている私がしてください聞かせて。

ありがとう。

私の提案の目的は、シミュレータをしたのでの動作をテストする通常のカレントミラーするには、主に。それをしたことがありますテストができますか??

私は差分に同意する携帯電話、私ははまた、どの推測:。トランジスタのペアはV3からバイアスを得る正しいDCのしないでください!確認するには、この[OK]をV1の基本6を介して2つの別々の抵抗から、バイアスベースV3は省略5?

サードは、書き込み:

こんにちは、

また、この回路はdifferntial入力モード(シングルエンド入力モードではなく)だから、ベースは(Q5とQ6の)浮動小数点いるようです動作している。
実際には浮動小数点ではありません。

返信ありがとうです。

PSpiceのでは、ソ¥ースがこの形式の電圧差動フローティングノードがないこと。V3の端末の2つの違いの間にかかわらずですが、1VのトランジスタQ5のベースは、Q6の)PSpiceのです非常に高電圧シミュレーション時(5月の60KVを超える電圧。

また、電流ミラーの動作だけで結構¥です。私は)この電流ミラーをQ6の、Q5のために行動して構¥成のペアで、その上(結合としてバイアスエミッタ電流の選択します。どちらもiモードを缶に変更入力することができます削除私もエミッタ結合ペア(設計のための要件のそれは)。

その他の提案は歓迎している。

サード

こんにちは、

ご流れることができないQ6のトランジスタがいる、まだ閉じて、現在の彼らのコレクタしようと、Q5はあなたのことを理解!

2つの塩基これは、あなたのV3の電圧源は-もの代わりにする場合は選択1.2それはすることが1.3Vの現在のバイアスを1つの負の1Vの-本質的に与える:

問題を基本は今ではない回路をとその負極何であることを示す場合にQ6のの基本、またはちょうど反対側のQ5の上に置く場合は、正極をのV3:あるV3をすることができますから、これら2つのトランジスタに任意の順方向バイアスされることは。なぜ?

陰極想像の2つのダイオードエミッタ間ダイオードのQ5とベース(実際のQ6のポイントV3のから直列接続されている)を見る:'1つのダイオードエミッタの接続、他のダイオードカソ¥ード(2これは一般的な中心点、すなわちここで2つのカソ¥ードは、ダイオードの2つです参加アノードこれらの2つ、およびQ6 Q5としています拠点)。

今はどうすればあなたは順方向バイアスのいずれかまたは両方の図であなたの現在のV3でダイオードのこれら2つの???それが正しいこと、今のようにそれはと陰極しない陰極のみが可能¥な場合は接続がされた陰極陽極のポイント一般的なセンター?

ダイオード考えてみてダーリンのペアを、2つのトランジスタのベース-エミッタ間の動作しているシリーズ(その一般的ですポイントは基本、常に構¥成される陰極陽極すなわちエミッタ接続)および1.2Vの少なくとも前方にバイアスをで必要な彼らは。

この情報がお役に立てば幸いです。

unkarc

ハイ
diffを使用して十¥分な入力コモンモードvoltageforはQ6のは、Q5が、使用してをクリックします。差分入力電圧として。モード電圧
Q6及びQ5はオフになります。
について

ハイ
Vbeは のトランジスタIGBT分= 0.7 0.2 = 0.9V动作
Vcmが にQ5の接続基本VDの/ 2とQ6のベース2 Vcmが- Vdを/。
Vcmが分= 0.9V动作とVD =入力の差分。所望電圧
について

実際にデザインソ¥ースを必要単一のペアを結合エミッタにする接続(の入力に差動)モード。要件リアルタイム検討をします。私はしかし、シミュレーション酒の分割することができますために2つのソ¥ースを設計の要件は、回路を実際のそのようなことがことが、私はそれがないことを許可場合、そのよう私はありません。

ありえないが、問題解決、他の?

ありがとう。

グランドVEの端末をのv3へ-に接続します。それは、端末にVEの ベースに直接また、インバータの基本を介して接続すると同じ正端子をトランジスタ、他。目的を願って分析をされる今年の解決します。

ハイ
ごめんなさい
すべての差分。ペアは、電圧を必要とするinputcommonモード。
それをこれに接続する必要がありますもしあなたがある方法ですることができますあなたは。
Q5のベースとQ6が正常に動作について0.9V动作するために必要電圧を直流。
について追加分後に1時間38:VCC

................................
VCCの|

...................................
|
...................................>
...................................>
...................................|
................... Vdiff - ||--|---- Vbase6
...................................|
................................ GNDに................................ VCCの
...................- Vdiff - ||--|---- Vbase5
................................ GNDにまたは差分をする場合のDCをお持ちの。入力はこれを使用する:
................................ VCCの
.............. Vdiff - ^^^--|---- Vbase6
................................. GNDに

について

あなたはいけないQ5のコモンモード電圧を入力持ってqnd Q6の...その理由は、シミュレーションが正常に動作していない

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back