高speeed(500MHz)に信号トレース上のテストポイント

G

gmittal

Guest
こんにちはすべて、私は、高速信号のトレースの一部(500 MHz)でいくつかのテスト·ポイントを載せていきたいと思います。それが信号強度に影響を与えるために起こっているので、私はトレースの間にヘッダーピンを接続したくない、だから私は思っていた私は、これらの500 MHzの信号トレース上の点をテスト挿入できるようにそこに良い方法または任意の勧告です。事前のGauravに感謝

トレースがボードの外側にある場合は、ビード·プローブと呼ばれるAgilentの新しい技術を見てみましょう。あなたは、この技術を使用するには、Agilentからライセンスを取得する必要がありますが、私はそれはコストのライセンスノーだと信じています。ここで私ができるより良いそれを説明することができますいくつかのドキュメントへのリンクは、次のとおりです。ビード·プローブ[/URL]

ご返信いただきありがとうございますしかし、事はすべてのこれらの信号はインピーダンス要件とトレース幅の制約のため、内部の層に配線されているということです。 ICの使用は、BGAファミリーに属しています。だから私はどちらのファンアウトにこれらのビード·プローブを配置することはできません。他の方法はありますか?感謝

あなたのファンのオフに来るのビアを調べることができます。あなたのBGAのピッチとは何ですか?

BGAのピッチは1mmである。私は、直接オシロスコープで波形を捕捉するために、これらのビアにプローブを置くことができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back