高電圧パルス測定のための同軸ケーブル

M

mmv2062

Guest
こんにちは皆、私は、同軸ケーブルを使用してオシロスコープに500Vのピーク50uSのパルスを接続する必要があります。私はどのような種類の同軸を使用しますか?私は、RG11と試みたが、ベルデンRG11の仕様に応じて、ある最大電圧は300Vrmsです。パルストランスの高電圧インパルス試験で(はK = 800)容量除数から派生しています。ありがとう

300Vrmsの平均値です。あなたの500Vのは、ピークは、あなたの平均は何ですか?あなたは、ケーブルができます許容ピーク時と平均を同時に検索する必要があります。

RG11は、低周波数動作電圧5 kVrmsで指定されている。 RF動作はさらに、表皮効果や誘電損失によって制限されます。私は制限が問題に適用するには、想像することはできません。

もちろん、しない500Vのパルスは、ほとんどの標準的なオシロスコープのフロントエンドを吹き消すことが実現!あなたは、抵抗分圧器が必要になりますが、ケーブルの特性インピーダンスと一致する必要があります。

はい、私は100倍オシロスコープのプローブを使用していると75オームのターミネータとオシロスコープのプローブを接続し、Tコネクタを使用する予定。ありがとうbiff44。

申し訳ありませんが、あまりにも朝の早い段階では推測するが、それは意味をなさない。私たちのスケッチを教えてください。それがうまくいくかどうかは、それが決定するのですか方法の正確な詳細。

私は、同軸反射を避けるために、75オーム終端で終了すべきだと思う。しかし、私は、Tコネクタ、私はF型アダプタにBNCコネクタを使用して、ターミネータとオシロスコープのプローブと同軸を接続するように若干の容量とBNCコネクタと並行して1000万を持つオシロスコープのプローブを接続する必要があります。システムは、ターミネータなしで今取り組んでいる(30mt約)同軸プローブに直接接続されている。その接続が、私の意見では、パルスの立ち上がりの振動を生成します。

biff44として既に、最適なパルスのパフォーマンスが意図しているなら、低抵抗分圧器は、明白な解決策になるインピーダンス整合を述べた。分圧器の高インピーダンスパッシブオシロスコープのプローブを使用しても、もちろん可能です伝送ラインの75Ω終端が義務付けられています。オシロスコープその問題点の入力容量がまだいくつかの反射が発生する、それがこのソリューションは、抵抗分圧器を使用して太刀打ちできない理由です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back