高電圧をオン/オフを制御するmosetを使用する方法

I

ilikebbs

Guest
プロセッサは3.3Vで消費電力です。 LCDは、15Vでpowedれる。 15Vのオン/オフを制御するためにMOSFETを使用するには?感謝

MOSFETのゲート電圧は、徐々にゲート電圧の増加とともに開きます。 MOSFETはゲート電圧を増加させながら行って起動するときは、proacticallyそれを確認することができます。低電圧のシナリオでは、npnトランジスタを使用することができます。あなたのアプリケーションのためapproperiateのnpnトランジスタを得るために自分自身を検索してください

あなたが(アンペアで多くを言う)大電流を駆動している限り、MOSFETの必要はありません。ちょうど一般的なトランジスタでは、私​​はNandhuに関して考える仕事には十分です。

は、参照回路図を教えていただけますか??

あなたはたくさんのNandhuを見つけることができるレベルコンバータ用のGoogle

あなたのLED電源の要件が非常に​​低い場合は、その後、直接トランジスタ自体を使用することができます。大切なのは、次のとおりです。トランジスタは電流駆動型のデバイスです。プロセッサが提供することができないかもしれない駆動電流より大きな出力電流(現在こちらのLED)より大きな入力、。一般的にはMOSFETが4V前後のしきい値電圧を持っている。お使いのプロセッサは3.3Vで動作しているので、プロセッサとMOSFET間で低消費電力のトランジスタを使用する必要があります。フォトカプラは、あなたに最適な絶縁を与える別のオプションです。

私は電源をオン/オフを切り替えるためにこれらの回路を使用して、制御信号は、プロセッサから3,3 Vです。 Q6は、3,3より、電源低く制御V. Q5とQ7は3,3 VからQ7の最大Vdsでの電力供給を制御することができます。あなたの仕様を満たしているQ5を使用してください。私は現在高であり、Q6およびQ5 RDS(ON)を確認してください。私はBJTことよりMOSFETを使用するために効率的かつ困難な、より多くの電力を見つける。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back