高電力DCモータ制御と確率

N

nipun

Guest
私が作った48V 0.5ΩPMDCモーターを使用してmosfets.itのPWM速度制御用μCに基づいて、制御回路はうまく動作していましたが、翌日私は再びそれを試みたときにMOSFETが吹いた。何らかの理由でPLZヘルプを見つけるために、まだaableしないIMは何B prob.earlierそれが動作していたのMOSFETはすべての熱しなかったことができますが、さらにそれらを交換した後、彼らは毎回爆破。

こんにちは、あなたのモーターは、現在の多くを排出していることSEMS、MOSFETが揚げ取得するために加熱する必要はありません。まで確認する方法の1つは、電源thoraugh電流計に直接モータを接続し、そして、無負荷と全負荷を開始しないで、あなたの現在をチェックすることです...通常のMOSFETは、最大4または5アンペア点で最大電流に耐えられる、特別なMOSFETは高電流のために必要になります。現在の開始は最も危険ですので、あなたのMOSFETの評価を得るには少なくとも3倍にすることにより、全負荷電流を乗算する必要があります。 TIP 147 MOSFETをチェック、彼らは10アンペア連続負荷件まで扱うことができます。あなたが逆電流を処理するために逆ダイオードを使用して回路を装備することを確認してください。

私が96の最大、DNTはWATSの確率を知っているので、パラレルの各定格55A私のモーターで2つのMOSFETを使用してIMはカントの48V0.5Ω以来始まる96以上かかる。それは、関連するトランジェントになることができます。

こんにちは友人は、私はあなたに、起動時にはるかに高い電流を処理できるようなものを提案します。私は名前のプレート上にあるべきであると推測開始時に、モータの第1の電流定格を(起動電流)を検討してください。 MOSFETを使用すると、本当にあなたが必要な大電流が得られない場合があります。私はむしろあなたが、彼らは、MOSFETよりも多くの電流を扱うことができるが、それらは非常に高価なことができるサイリスタまたはより良いコンポーネントのIGBT(絶縁ゲートバイポーラトランジスタ)を試してみることをお勧めします。しかし、私はあなたがお金の価値を得ることを保障することができます。ここMOSFETとIGBTを比較リンクは http://www.irf.com/technical-info/whitepaper/choosewisely.pdf あなたもGoogleや他の検索エンジンでいくつか検索を試してみることができます。幸運

1。外部回路によって、そのように強制されない限りPMDCモーターは、起動時に2xI()で停止いけない。 2。 "ブレーク"の電圧がはるかに印加電圧を超えてしまいます。あなたがFETタイプを指定していないので、それは問題を分析することは困難です。 3。並列コンポーネントが"危険な':!::!:あなたが何を行っている場合を除き"である"ドライブを等しく....!さらに内部の​​保護ダイオードを想定して存在し、一つのトランジスタでは"..."他のより多くの電流/ドライブを独り占めする(そして失敗する...)ができる

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back