高速コンパレータ/オペアンプは何を意味する?

B

batistuta

Guest
誰もがコンパレータ/オペアンプについて "スピード"が何を意味するか教えてください?その彼らのパフォーマンス。帯域幅?または応答時間?おかげで..バッジョ

私の考えでは、速度はステップ入力インパルスにどのくらいのオペアンプの過渡応答を意味します。周波数領域では、より広いゲイン帯域幅は、時間領域で高速である。

それはコンパレータ/オペアンプは切り替えることができますどのくらいの速さによって決定されるため、帯域幅が考慮されている....また、主なアイデアは、そのオペアンプは、通常使用されるコンパレータ以上のステージがあり、したがって、より少ない帯域幅を持っており、またICに多くのスペースをとります。....

コンパレータの速度は、オペアンプの出力のコンデンサは、できるだけ早く放電/充電できるようにコンパレータを与えるどのくらいの電流に依存し、これはまた、オペアンプの帯域幅の測定値です。 amarnath

コンパレータの速度は入力の変化にそのreponce時間を意味するでしょう。一つは、あなたが入力ステップでどのような変更のために必要なものresponce時間の世話をする必要があります。 responce時間が1Vのステップ入力と5mVのステップ入力のために変化するであろう。一つはステップ電圧入力のrequirmentに応じて設計することがあります。 opamの速度は、それが元の値に復元するためにかかるどのくらいの樹氷、それはoupputが乱れた場合は、入力のための所望change.Or ouputを与えるために取るのがいいでしょう。閉ループで3dB帯域幅によってLimitied。

あなたのreplingに感謝...あなたには、いくつかの論文や記事がこの話題について話しているのですか?あなたがそれらをアップロードできますか?感謝します。バッジョ

respnse時間は、入力の増加rは、事前定義された値を減少させたときの出力の状態を変更するために、コンパレータにかかる時間です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back