高温のmeasurment

• Thread starter seadolphine2000
  • Start date
S

seadolphine2000

Guest
こんにちは、..私は(値からわからないが確かにそれは150℃以上です)非常に高い温度を測定したい。任意のアイデア.?????????考慮PSありがとう:マイクロコントローラなしでください、唯一のディスクリート部品(オペアンプ、R、C ,..).感謝

あなたがチップ内に温度センサを統合する場合には、測定ダイオードvoltegeにより高い温度を監視することができます

バイメタルのものと温度可変抵抗の金属のようなこのようなための標準的なタイプのセンサーがあります。

このアプリケーションノートでご覧になれます: http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/00684a.pdf これは、熱電対を用いて温度測定を説明します。あなたが安いLCD 3 ½ volmeterビルトインまたは℃でスケーリングすることができる他の線形またはデジタル表示のディスプレイを使用できるインターフェイスのアンプとの代わりに、ADCにこの信号を供給する例があります。よろしく、IP記録

こんにちは、私の考えによれば、あなたは十分なé線形いるKタイプの熱電対を使用する必要があります。

また高温に置かれた電子機器はありますか??どのような精度は必要ですか?あなたは、アナログまたはデジタルの結果を与える必要がありますか?企業や大学のためにそれを何ですか?

RTD(抵抗温度検出器)は、この仕事を的確にこなしてくれます。それは温度に敏感な抵抗器です。それはそれは冷接点補償を必要としないという点で熱電対より優れています。 。 、例えば、参照してくださいヘレウスSMD 0805(V)で。 。時間** p:/ / www.dwmai.com/products/smd/SMD_0805_(V)_ - e.pdf。あなたが熱電対を使用することを選択した場合、あなたのための冷接点補償を行う予定の専用ICがある:〜AD594(タイプJ熱電対の場合)〜AD595(タイプK熱電対の場合)そうでなければ、冷接点補償を自分で行う必要があります。例えば、参照、NSCのLB 24:時間** p:/ / www.national.com/ms/LB/LB-24.pdf

こんにちは、..それは今のところ利用できる唯一のセンサーだと私はサーミスタで行くつもりです。私は未知の温度を測定し、反転アンプ(オペアンプ)このようにして測定した出力電圧がサーミスタの抵抗値を取得する際に使用されるにこのサーミスタを入れてw104d使用します。どのようにこのような何かを実装するすべてのアイデア。?感謝

サーミスタは、頻繁に高い温度を測定する場合には、熱電対タイプJ、Kタイプを使用することができます、600 0C以下の温度を測定するために使用される..

助けてくれてありがとう、..我々は100kΩのサーミスタを使用した場合ですが、一時は400℃程度です私は、この値を得た。質問は今、この値は、信頼性は.????私は、この値に応じて設計を行うことができます.?????ヘルプと配慮に感謝。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back