高密度設計のためのProtelのオートルートのルール設定

Y

yangyunxing

Guest
プロテルは多くのルールがあり、しばしばお互いをconfilcts。私はトレース幅ルールに関する質問を満たしています。たとえば、次のようにネットクラスのトレースwitdth D [0 .. 16] 1.3ミリメートルであり、ボード全体は1.8ミリメートルである。しかし、実際にはD [0 .. 16]まだ1.8ミリメートルです。追加された設計ルールは何の効果もあり、なぜ私にはわからない。加えて私はFBGAのコンポーネントは非常に私にちょうどFBGAのように密度のピッチ部品の配線については、いくつかの良いアドバイスを与えることができる誰が迷惑を感じています。私は1 compentクリアランスルールを追加しますが、それはあまりにも効果がないように見えます。

ルールの優先順位は、1つは、効果的かつchossenするかを指定しますが、幅1.3ミリメートルまたは1.8ミリメートルを改訂する必要がある!?

特定のネットにあなたの1.3ミリメートルルールが最優先でなければならない。 "すべて"のための1.8ミリメートルルールは最も低い優先度でなければなりません。優先順位を設定するには、>ルールを設計し、>幅をルーティングにクリックしてください。 [オン]をクリックし、 "優先..."デザインルールウィンドウの下部にあるボタンをクリックします。私は1.8ミリメートルルールは "すべて"にするべきだと述べたことに注意してください。それが要件です - インストールの "ヘルプ"のサブディレクトリにあるヘルプ文書 "Essentials.pdfを自動配線AR0128内臓"の3ページを参照してください。また、あなたはバスの表記法を使用して、PCBエディタで法的ルールを書くことができないことに注意する必要があります。 D [0 .. 16] "InNet( 'D0')またはInNet( 'D1')またはInNet( 'D2')"のように書かなければならない...等のためのあなたのルールバス表記は、回路図エディタで認識されている。 PCBエディタでのデザインルールは、ネット·バイ·ネット、書かなければなりません。

私の友人、ありがとうございます。ここにすべての人々はとても温かいです。それは中国のedaboardようなので、良いウェブサイトを取得することは不可能です。再びありがとうございます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back