高コレクタ/ドレインZOUTのマッチングネットワークを設計する

A

arebee

Guest
こんにちは。私は約100 MHzにチューニングされた共通エミッタRFアンプを設計しています。方法1は、低負荷抵抗に、高コレクタ出力インピーダンスが合っていますか?私はシミュレーションを行なったし、コレクタのインピーダンスは100キロオーム程度、むしろ大きくなっている。どのように50オーム負荷を言うために、これを一致させるのですか?それは多段増幅器で段間のインピーダンスを一致させるために本当に必要なのか?リフレクションは、ステージ(同一PCB上)の間の問題でしょうか?よろしく、RB

何かがあなたのシミュレーションが間違っている。あなたは、100 MHzでの大きさ未満のインピーダンスいくつかの注文を取得する必要があります。

申し訳ありませんが、私は共通のベースと言うことを意味。 (共通エミッタおよびRs = 50私は回避オーム付| ZOUT | = 400オームが、共通のベース私を与える| ZOUT | = 120Kオーム)

それでも、共通のベースで、そのようなCBC(数pFであるべきである)としてシャントキャパシタンス、インピーダンスを減らす必要があります。とにかく、他のインピーダンスに任意のインピーダンスを変換した値を持つことができる古典的なLCネットワークがあります。問題は帯域幅です。一度、広い帯域幅をしたい、トランジスタ側に変換負荷インピーダンスが小さい実数部を持つことになります。なぜあなたは、共通のベースで動作している?これは安定性のために良いですが、利益のために悪いです。

はい、私は安定性のための共通基盤を使用していました。私はいくつかのテストを行なったし、共通のベースがカスコードよりY21高いがやや低く、より高いY12を持っているようだ。共通エミッタ対減少Y12の縮小Y21のトレードオフが合理的に思えた。私は前に、共通エミッタを試してみましたが、配向性と安定性は、私に問題を与えていたと私はひどくそれを修正するための入力ポートと出力ポートをロードしなければならなかった。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back