高インピーダンス負荷を駆動する50オームソース

• Thread starter shaileshmore007
  • Start date
S

shaileshmore007

Guest
親愛なる専門家らは、私が50オームの信号源インピーダンスと1 10MHzのパルス発生器を持っています。私は、このパルス発生器を有するMOS回路を駆動する必要があります。パルス発生器のユーザマニュアルに書いて仕様が50オーム負荷に対してのみ有効です。私のアプリケーションは、入力で正確な電圧値を必要とします。私はどうしたらいいですか?楽器現在の私はちょうど1 / 2 *私のICの入力に必要な実際の電圧を設定しています。しかし、donno、精度に影響が取得されている場合。任意の提案をしてください?

あなたは50オーム、回路(ハイインピーダンス)の入力にパルス発生器を接続する同軸ケーブルを使用する場合は、ダブル得るかもしれないパルス発生器の出力にかかるが、あなたの回路の入力であなただけの複振幅を得るパルス発生器。したがって、あなたのMOSトランジスタを燃やすしないように注意する必要があります。 (あなたの回路は5ボルトまで許容する場合、私は、平均5月2日= 2.5にパルス発生器の最大電圧を設定)[のURL = http://ocw.mit.edu/courses/electrical-engineering-and-computer-science / 6-002-circuits-and-electronics-spring-2007/video-lectures/lecture-25 /] MITのオープンコースウェア|電気工学、コンピュータサイエンス| 6.002回路とエレクトロニクス、2007年春|ビデオ講義|講義25:抽象化に反するバリア[/ URLの]

ほとんどの発電機が50オームの負荷も同様に無負荷で動作することができるためのもの。信号源インピーダンスは50Ωで指定されている場合は、期待の動作は明らかである。しかし、あなたはどうかはわからないのosciloscopeと実際の出力電圧を確認することができます。

回答いただきありがとうございます。オシロスコープは、(正確ではありません)私がして、Milad - Dによって上記の指摘パルス発生器に設定された2倍付近の値を示しています。私の疑問は、オシロスコープの入力インピーダンスは、私の回路の入力インピーダンスとは異なる場合がありますので、どのように私はミリボルトに正確な電圧レベルを確認する必要があります、ですか?

あなたはなぜ、このような高精度が必要なデジタル信号を扱うはいつですか?

あなたのデジタル回路に信号発生器から50オーム同軸ケーブルを実行します。ケーブルの終わりで、前に、負荷回路、場所グランドに中心コンタクトから50オームの抵抗をするフックをバックアップします。パルスジェネレータはさせていただきますは、フロントパネルの読み取り電圧が50オーム負荷の両端の電圧と等しくなります。

@ biff44:私はこれを試してみるが..おかげで@して、Milad次元:そのacurracyの点で最大のmVレンジが必要とされているセットアップを、高齢化の加速回路。

[引用]はそのacurracyの点で最大のmVレンジが必要とされているセットアップの老化加速回路用[/引用]は、は校正[を/ I]は、あなたがパルス発生器のいずれかでそれを得るために困難を持って精度を探している場合またはオシロスコープ測定。約%以上の精度がほとんどメーカーが指定されます。一般的に、としてbiff44によって提案された両方の負荷側の終端は、パルスの大きさの負荷インピーダンスの影響を低減します。また、関係するパルス幅と立上り時間の範囲については言及しなかった。高速パルスでは、負荷終端がとにかく優先されます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back