面>

A

alexkoh

Guest
、こんにちは

最近、私はボードを基板です行うと、現時点では私は飛行機の詳細を知る必要がグランド銅注ぐ&。

一緒にしていますリンクは?
何が彼らだ異なるところで?

ありがとう。

チアー。

なしは同じではない。
銅は注ぐ多角形のようなもの、それは層底であるの一番上、または
飛行機は、PCBの内部層である
レイヤ4基板で例を示します:あなたは、だんトップになり、下の場合は、層の銅注ぐGNDとVCCのための2つの内層。詳細Vと多くの3,3およびまたは5V、この内層することができます配置飛行機のGNDとアース。

基板面は、銅がまさにその名が示す、連続層のそれがあります。飛行機は、飛行機することができますが、内部層、またはPCBすることができます上部との層底。飛行機は、エディタのPCBとすることができます平面無効行を上に描画することによって平面"分割と呼ばれる"セクションがカットに。ボードが行われると、無効領域は、別の1つですからエッチング離れたまま分離セクションでは、平面。分割面は、別の1つに接続して使用することなく層を共有する同じ銅面にネットは、異することができます。

層基板の特定の領域に注ぐが完了です。これは、図形またはことができますが、任意のサイズ、それは、層にすることができますが行わ任意の信号が望む場合はネットに接続することができますする任意の。注ぐは、ボードですの領域を作成するローカルシールド一般的には完了です。彼らはであり、インダクタンスを特別作成にも使用する/または基板の領域で容量の条件。のボード設計領域彼らは呼ばれるが、液体を注ぐように扱うにはedtiorsは注ぐためのPCB -あなたがエディタとの境界を設定するエディタをし、銅の境界領域を塗りつぶし。ルールは距離一定での機能¥をすることができますボード他するか、又はトレース)を設定するため(フローを回避注ぐことが、他のルールは、接続固体またはことができますが設定され、その原因接続熱のいずれかパッドに注ぐやビアに接続する。

が平面上の基板の銅と領域が注ぐ物理的な差は銅です。唯一の違いは使用している場合は、可能¥性がありますエディタのPCB作成さによって彼らは方法です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back