面接の質問:JKフリップフロップ対Dフリップフロップ

A

AdvaRes

Guest
何の利点Dフリップフロップと比較してJKフリップフロップの/欠点ですか? Dフリップフロップは、回路実装のための好ましいのはなぜですか?

時間のほとんどは、我々は、ストレージのためのフリップフロップをする必要があります。 Dフリップフロップは入手可能です簡単なフロップです。ただストレージフロップ。例:1。これは、シフトレジスタ操作のためのJKフリップフロップのフロップを使用して効率的ではありません。 2(これは場所の大部分で要求されるものです。)しかし、JKフリップフロップは、外部のハードウェアを減らすためにフリップフロップ使用するいくつかのカウンタがあります。 Qを(t +1)を思い出し= JQさん'+ K'Qに、JKフリップフロップは、この機能は、回路のオーバーヘッドが簡単になりますここで使用することができます。これは私の理解しています。

申し訳私didn'tシフトレジスタに???理解できますか? uはそれがより多くのI widely.also Oの知りたい明らかに自動で設定されできなかった理由次元ではなく、JKの例ほとんどの/仕様についてお知らせのshashir

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back