非常用電源の問題

S

sparkball

Guest
私は、マイクロコントローラの89s51を使用してプロジェクトに取り組んでいる。システムは24時間連続して実行する必要があると交流電源から整流されたDC +5 Vによって供給されています。問題は、次のとおりですどのように私は安全に電源切断の場合には緊急のバッテリー電源にシステムを接続すればよい。私は、リレーが非常に遅くなると仮定します。誰がどんなアイデアを持っていますか。助けてください!

一般的な手法は、ダイオードやレギュレータの前にポイントでのDCにすることです。つまり、あなたの5Vレギュレータの電源整流器の入力に直列に挿入する。また、バッテリーから除いてレギュレータにDCを供給する、別の整流器を追加。あなたの回路を実行する高い方の電圧源です。明確にするために、2整流器の接合は、5Vレギュレータの入力に接続されているカソードを持っています。

充電によるバッテリーバックアップ。電源が供給されているときにバッテリが20mA以下の電流を"トリクル充電"で充電されます。 (赤線)たとえば、もしR = 220ohm:(9V - 7.2V)/ 220ohm = 8.2ミリアンペアバイバイ!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back