非常に奇妙な問題は、PLS、助けが必要

L

lhlbluesky

Guest
私はちょうど映像ショー(fig1)のように、SH(サンプルholde)回路を設計した。それは、変化する信号は、まず、S1がオンになっていて、INが(ちょうどIN1と呼ばれる)C1に格納され、その後、S2は(IN2(変更されている)で、上にあるC2に格納されている場合では、4つのTGと二つのバッファのconsisits )。しばらくして、同時に、読み出しIN1とIN2(fig2)の違いで、S3、S4。つまり、S3とS4は同じ信号です。もともと、私はレイアウトの異なるポートを使ってS3とS4を使用して、そして私はもちろん、S3とS4は同じstimilusを持つ、4つのポートでstimilusを追加、S3およびS4 -持つ同じstimilusを、およびシミュレーションの結果がOKである( 12ビット分解能)。私はS3とS4、S3およびS4 -一緒に別々にレイアウトにして、接続する間、その2つしかポートが必要。しかし、シミュレーションを再実行したとき、結果は、非常に異なる、わずか8ビットの分解能が非常に悪いです。私は、私だけ短い線(fig3)、他には何もしてレイアウトでそれらを一緒に接続することを確信しています。しかし、なぜ?なぜ解像度はこのような大きな削減がありますか?私は私のレイアウトをcheched、接続された2つの線を除き、他の変更は行っていません。しかし、シミュレーション結果は非常に奇妙な、いずれは私を助けることができる?すべてに感謝。

fig3で、2つだけstimilusは、S3(S4)、S3 -(S4 -)用に一つずつを追加しました。私は本当に、感謝をあなたの助けが必要です。 [サイズ= 2] [色=#999999] 16分後に追加:[/色] [/サイズ]と私は、S3とS4を、接続した後、S3とS4 -、シミュレーション結果は、解像度の低下が始まることを示しています最初のスイッチ(つまり、バッファの正の終了)後にノードが、私はその部分を変更していない、私だけfig3示すように、二つの短い線を追加しました。それは非常に奇妙な、なぜですか?

なぜS3/S4はS1/S2と同じように時間がずらされていない?この入力を追跡するためにアンプに必要なスルー/セトリング時間を尊重していますか?内部ノード、アンプ+とを見て - の入力、及びそれらが完全に次のスイッチのエッジの前に決済されるかどうかを確認してください。おそらく、あなたはあまりにも多くの負荷を追加して何のための信号源インピーダンスにある場合、または多分OUT2は単に、あなたが(OUT1が良いですが、OUT2がない場合に)与えているよりも多くの時間を必要とする。これらは、CADの回路図のようにしていないので、またそれは、ノードと2倍の容量を短絡、またはそのような可能性がある、ネットでいくつかのタイプミスのためになります。再び中間ノードをプロービングする(その後、近くに私は賭けてフックアップのエラーを見つけることになっていない場合は、時間的に異なるはずです)これが表示される場合があります。

私のシステム要件に応じて、S3/S4ない時間交互に。以外にも、アンプ+と - 入力は完全に次のスイッチのエッジの前に決済される、と分解能の低下は、最初のスイッチの後にノード(つまり、バッファの正端)から始まり、しかし、私はその一部を変更されていません。非常に奇妙な、なぜですか?

誰も私を助けたり、私にいくつかのアドバイスを与えることができますか?

[引用= lhlbluesky]理由は何ですか?[/引用]あなたのS3を介して、S4のスイッチは、あなたは2ではなく、低抵抗バッファの出力間の短絡を作成しています。合計対称性を仮定すると、2出力間の中央値を取得したい。合計対称性は、しかし、完全に幻なので、その間の任意の値を取得します。

こんにちは、eriklは、私はあなたがより明確にそれを話すことができる、あなたが言ったことを理解していない?おかげで。

[引用= lhlbluesky]こんにちは、eriklが、私はあなたが言ったことを理解していない、あなたがより明確にそれを話すことができますか? 。おかげで[/引用]そこで申し訳ありませんが、lhlbluesky、私は間違っていた:私のエラーは私も、あなたのOUT1とOUT2が短絡されたと考えられていた。申し訳ありませんが再び!私は本当にこの奇妙な現象の理由を知らない。として、おそらくタイミングの問題があるかどうかを調べることを試みるにdick_freebird が示されている。両方のペアが短絡されているS3、S4から(多くの)クロストークがある場合、あなたS1、S2スイッチの信号を確認してください。異なる解像度の劣化が等しく影響を受ける、またはバッファの両方+入力は?異なっている場合、別のクロストークが理由かもしれない。 S1の強力なドライビング、S2の変更は何か?これ以上のアイデアを、現在のところ、残念!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back