非常にトリッキーなアナログ設計

T

tia_design

Guest
あなたにだけ3つの電圧、B、およびC、利用可能な他の電圧を与える。あなたがいずれかが判定回路の電源電圧として使用することができるかわからないということです。他の難しい部分は、他の時にBまたはCが最小電圧れるようになっても一定時間で、最小の電圧になる可能性があることです。 CMOSトライウェルプロセスを使用してこれらの3つ、出力に間の最小電圧を検出する回路を設計してください。この回路を設計する寄生ダイオードまたはSCRのは注意してください。それをどうすればよいですか?

私コンパレータを取得する場合とダイオードOR 3つの電圧B +。その後、半分にそれぞれ電圧を分割し、3つのコンパレータは、3つのペアでそれらを比較しています。その後、最低を選択する3つのコンパレータ出力のロジックを使用してください。

[引用=鼓腸]私はダイオードOR 3つの電圧コンパレータを取得する場合とB +。その後、半分にそれぞれ電圧を分割し、3つのコンパレータは、3つのペアでそれらを比較しています。その応答のための最も低い。[/引用]おかげを選択する3つのコンパレータ出力のロジックを使用してください。その後どのように電力、これらのコンパレータを?私が言ったように、VddとVssとして使用できる、BまたはCのわからない。

最高電圧の供給は、折返しのバイアスはダイオードを介して他の二つ提供します。ホック

uはDIODドロップを省略することができれば、最低電位ノードを取得する例については、適切な負荷のRを持つ2つのcascated全波整流を行うことができます。整流用DIODはDは大丈夫なはずもトリプルを使用することができます。

私はなぜVDDやGNDなどの"0"として最低の電圧を選択することができないかと思う。 iは、単一電圧の電源はPSとして使用されることを意味する。 :(

私は今まであなたが入れて、である2未知の信号を、区別できる(非常に単純な)ブリッジ回路を使用するために見て、B、が、1つが高いと、どちらがその後、ブリッジ回路の出力が低いとなるかわからないあなたは、特定の高および特定の低い信号を得た。その後、3つの信号に?多分複数のブリッジが必要ですか?

ここで必要な整流回路です。さらに、出力を調整し、電力コンパレータをするために使用することができます!今、私たちはそこに半分の方法です...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back