非対称マイクロストリップenvirnomentの伝播時間

M

mkbs

Guest
みなさんこんにちは、私は、伝搬時間について質問があります:でPT =分数*(PT:私は、ストリップラインでProp.TimeはPT = SQ"二"である/ /およびマイクロ環境で11.8 nsがあることを多くの記事を見てきましたストリップライン)しかし、私は何をすべきか非対称マイクロストリップ環境がある場合は?式とは何ですか? (例えば、top - GND - IN1 - IN2 - VCC -ボトム)に感謝のMBKS:(

こんにちは、大まかには、FR4ベースのPCBに6,7 PS / mmの伝搬時間を考慮することができます。様々な伝送ラインの構成はほとんどこの値を変更し、このパラメータは、カウントするためにどう考え、高い周波数で動作する必要があります。伝搬時間のほとんどすべての計算式は近似であり、そしてあなたがexactelyこのパラメータを知りたい場合、あなたはそれを測定する必要があります。メーカーによってはFR4基板の違い、、と二がある頻度で変化しないので、計算はあなたに正確な結果は得られません。 / pisoiu

pisoiuこんにちは、あなたはすべての環境でこの伝播時間(PT)(6,7 PS / mm)を考慮して? " - IN1 - トップトップ"や"ボット - IN2 - ボット"私は一つ一つの層のPtを考慮するこの白金を検討または持っている私はトレースが思っていたルート4例なら? :(タンク

はい、私は内側のトレースの伝搬時間は、外側のものよりも少し高くても、両方のケースで同等の伝搬時間を考慮してください。違いはsemnificativeではありません。しかし、この問題は、アプリケーションに依存しています。例えば、私は一点から別のルートの高速ECL差動クロック信号をする必要がある場合、伝搬時間自体がそれほど重要ではない(それは他の信号やクロックの重要な相対的な)、それはそれらの間のスキューを最小限に抑えることが重要ですつのトレース、そしてこれは、両方のトレースを保つことによって行われるが等しいlenghts。頻繁に(そしてまた、それが推奨されます)、両方の差動配線パターンは、同じレイヤーに行っているので、この観点からは、内側/外側の伝播の違いはありません。しかし、私は前のトピックで述べたように、あなたが本当に正確な結果が必要な場合、あなたはそれを測定する必要があります。 / pisoiu

ストリップライン:Tprop = SQR(二')/ 11、二'= 0.475Er 0.67マイクロストリップ:Tprop = SQRT(二)/ 11.8旧ユーゴスラビア共和国。

、FR4材料の遅れプロップは、マイクロストリップのために約150 PS /であり、約4.5の誘電率とストリップラインの内、約170 PS /あなたは、マイクロストリップトレースがある場合は2インチの長さは300 psのようになります場合にトレースがその後に遷移層の内側および追加のプロップ遅延、340 psの、合計プロップ遅延= 300 340または640 psですさらに2インチを移動する。この情報がお役に立てば幸い!純粋な小道具の遅延に影響を与える唯一の要因を覚えている、(追加された容量を無視して)、誘電率である。 SIGINT pisoiuは絶対に正しいです - ほぼすべてのインピーダンス計算機では、遅延をプロペラを教えて、それが唯一の近似となる材料にはバリエーションがあるでしょう - 例えば、プリプレグのガラス繊維の異なる織物及び厚さのいくつかの異なる種類があります - これをすべては、遅延に影響します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back