電荷qに

T

the_jackal

Guest
私は本の中で式をお読みください:

反対皿の上に Qを請求プレートによってのコンデンサ設定し、- Qの間に働く力は電荷依存する電気によって設定電界E。このフィールドは、
メール=問/(εA)

F =(問/ 2)*メール=問˛を/(2εA)
力ここで、Fは
Eはフィールド電気
Qは無料です

どのように)でしたF =(問/ 2 *メール?

この本は何uは読みましたか?

Eは板それぞれに電荷が導入されました。
Fは無料です相互作用Eに働いて充電だ逆Eまたは板。

私は料金を考えてF = Qの* EはQは別の担当産むフィールドエリア

はF =(問/ 2)*メール追加秒後に1:
この本は何uは読みましたか?

Eは板それぞれに電荷が導入されました。
Fは無料です相互作用Eに働いて充電だ逆Eまたは板。

私は料金を考えてF = Qの* EはQは別の担当産むフィールドエリア

はF =(問/ 2)*メール

実際には、フォーミュラFは=は、(量子効率)/ 2が正しいです。
私は説明をよくしない覚えて、非常に、それはプレートの1つの側面がするかと実際2で同じ値を持つフィールドはしない電気が。フィールド場合のいずれかの考えの)に向かって内部(片側にプレートのコンデンサがゼロ以外である外観)が向かっ側です(メールにと。

場合には一般的に、E2の両側に2つのフィールドが場合、板ているのE1、合計力はプレートが演技しています
F = Qの(E1の E2)の/ 2

私はこの説明をよくされます見つけることができます参照してください、私はしてください。

まず、あなたが計算されるフィールドは、必要とする方法を知って電気の合計。

法律みましょうガウスAと地域のを考慮1つのプレートを正の電荷と Qを、あなたはQ/2εAすることができます=メール フィールドを簡単に得る大きさを電気。の分母2要因は、倍の電気の大きさだからフィールドの両方上部とダウン領域。

同じ方法では、プレートのQ充電負の電界をのことがその後に取得します。

私たちは一緒に2つのプレートを置き、電界は中間の取得強いプレートダブルキャンセルの外。これは、重ね合わせベクトルを簡単にすることができますが得られた。を参照して漫画を添付。

今我々が知っている全フィールドがEtotal =(メール ) (E_)を=質問/εA

1つのプレートから生成されたフィールドを電気考えるだけ、私たちは別の板から自分自身を充電することができますドラッグではなく、自己が我々が力をかという質問に対し計算します。例えば、正極板力がのQは電気2からフィールド生成/問=(Etotal負*プレート乗じて正の電荷を、ですE_)を* =(Q/2εA)* qとそれは質問に答えるあなた。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

本は128ですマイクロデザインのページ6.7、式。

/ 2 1因子の料金が発生から実際のフィールドEがされていない。プレートなら我々は表¥面の電荷がで想像してみ外の空間プレート占有メールゼロ薄いからフィールドがします異なります層をしに層の境界内。平均フィールドには、料金面演技からはE / 2であることです。1 /要因は、2。

ホープは、この助けた。

私は説明以前の理解だいないことを確認私は(あるいは同意と) -が、ここのフィールドの保守方法でしている対処するかは、我々は、以来、(使用してエネルギーの考慮事項は、)ポテンシャルエネルギーとの間だな関係力

プレートyの間の分離では、のコンデンサエネルギーは可能¥性が
のU =(1 / 2)*(QVは)=(1 / 2)*(問˛* yを)/(2 *εA)
ここでシンボルがしてきた通常の意味をV = Qy /(εA)コンデンサの平行平板

dyの場合でw板/ bを分離増加我々は、潜在的なエネルギーの値が新しく追加されました

u duの=(1 / 2)*問˛(イ dyの)/(2εA)

これで、PEの増加が明らかにされ

デュ=(1 / 2)*問˛dyの/(2εA)

とは、力Fが= DUは/ dyの(力エネルギーの関係は私が)について話し始めると
F.つの式のために降伏

danropは、学校の物理の高いコースで、次のという証拠を得る場合に:

F = Qの˛/(2εA)

しかし、このことは私が議論された。私の質問は教えていた、常にどのようにされた次の式は、約から来て私は高校は、F = Qの*大腸菌しかし、次式の要因を参照して神秘的な1 / 2。

F =(問/ 2)*メール

どのように/ 2 1因子のポスト私発生さで説明しようとした私が。、について説明を必要とするよりは、放っておけば私が知っている。

uはあるが修正として説明を次の式:
*最初のuは10 chをすることができますIIのための仕事と難しく集問題参照してくださいファインマン仮想派生それを使用しての原則
*物理:
して1つの原子層は料金には、Onコンデンサの2 conductiongプレート内部導体が異なりますがないフィールドは、フィールドので、電気コンロを行うゼロの中からメール=σは/εは内部(σはそうです表¥面電荷密度)フィールドATが担当がメールされていないavergeのEではなく、ゼロ2はE /
Qσ/2εので=力はf
reagrds、

私の解決策の導出そのに記載され、について説明を貧しい人々の上に実際に撮影された、非常に提供される式をがFeynmenの私は講演指摘著者その本含まれているうちに。

講義はこの問題よりもファインマンの詳細な説明はあるの?

よろしくお願いいたします。
Bassem

bzaki、限り私が講義を知っのは以外のファインマンはそこにある詳細な、について説明をこの。しかし、私はこれを信じて彼の説明で良い仕事をして仕事が。

これは簡単。CHARGの半分が残され、プレート別の半分のCHARGはプレート大丈夫ですしましょう。その後、フォーミュラを正確にゴー!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back