電界のthetaとphi成分に偏光を関連付けるには?

M

mprathap

Guest
私はアンテナの水平方向と垂直方向の偏光成分を測定した。どのように私は、電界のthetaとphi成分にこのように関係して。私は垂直成分=θ成分と水平成分=φコンポーネントとしてであることがそれを考え出した。しかし、私はそれが他の方法で回避であることが判明したHFSSからシミュレートされた結果との比較を行ったとき。すなわち、垂直および水平方向=φ=θ。私はこの上の思考の多くを与え、Googleを通して研究し、いくつかの基本的なベクトル場の代数に戻った後に、それはまだ私には非常に明確ではありません。任意の助けいただければ幸いです。

Z-direcitonとxy平面上で直交するフィールドに自分のアンテナの主な電場ベクトルを揃えるためにあなたのアンテナを描くときmprathapこんにちは、それが役立つことがあります。開始するための単純な双極子を試してみてください。それがお役に立てば幸いです。 RGZ、E7k

球状​​共同座標システムに、接続されているthetaとphiを参照してください

参照系のアンテナの向きは任意である。あなたがそれをmesureと同じように、HFSSでするときは、アンテナを方向付ける必要があります。ドン 'は軸x、y、zおよびversor thetaとphi beetwen角度を混同する。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back