G
grizedale
Guest
こんにちは、あなたは私の最近のAC電源感電の現在の流路を説明していただけますか?.........私は、フラットスクリーンテレビ会社で働いていた。我々は、我々は、絶縁トランスを介してフライを供給していた....テレビの電子を供給するフライバックSMPSをテストしていたが、私は指一本でフライバック回路に触れたとき、私は電気ショックを持って....どうやって?私が知っていることの一つは、冗談のシニアエンジニアは、しばしばフライのプライマリとセカンダリを接続して1メガオームの抵抗をオフに切り取るために使用されることである。 (プライマリからセカンダリGND GNDの間に)私は、THES 1MEG抵抗が1MEG抵抗でだから、secondayを放電していた(セカンダリにプライマリ接続するYキャップを介して高電圧にフローティングからセカンダリを防ぐために、すなわち)と信じている離れて切り取ら、私の二次回路は高電圧に浮かんで、私はそれに触れたしたときに、容量性電流がアースに、私を通して、Yキャップを介して、絶縁変圧器の巻線容量を介して、本線に流す?これは正しいですか?