電源、GND離

M

mhamini

Guest
電源の設計では、スイッチングレギュレータを使用します。出力電圧電源は、入力電源から絶縁されていますが、方法についてはグランド。それはあまりにも孤立は何ですか?それが入力から直接接続される。任意の提案は、分離との良好な電源を持っていることはありますか。

あなたはフォトカプラを使用していますか?

DC / DCスイッチングレギュレータは、出力もGNDが分離されていないためにハイテクmhamini。スイッチモード電源の絶縁変圧器を使用する場合は、おそらく(feebackネットワーク)はまだ隔離されていません。

あなたはいくつかの相違点を考慮する必要があります。私は少し混乱があなたが地上では絶縁私は、あなたがゼロ電圧リファレンスを参照してください理解と言ったとき。まあそれはかは、あなたが使用して回路の応じて、分離されないことがありますは、分離が必要な場合は、必ずそれは単離することができる。たとえば、オフラインSMPSは、通常、その出力(通常は変圧器と呼ばれる)の電源インダクタ入力トラフから分離しています。あなたは、規制を取得するために入力段に供給し、出力の参照を必要とするようにし、希望する出力はoptocoplerとこれを行うことができます単離した。

omoreは、それはあなたが(トランス)の二次側は接地されているかどうかとして使用する回路に依存して、正しいことを確認します。少なくとも、シャーシはほとんどの機器の電源コンセントのアース端子グランドに接続されている。いくつかの電源では、セカンダリが浮かんでいる。他の人で、セカンダリはいくつかの点で接地されている。それはあなたが直列に電源を置くことができるかどうかに影響するので、これは知っておくとよい情報です。一般的に、私はゼロボルト端子が接地され、一連の電源を使用しないように想定しています。あなたは、地上プラグとゼロボルト端子間の接続をチェックする抵抗計を使用してこれを確認することができます。あなたが地上から端末を特定することができます(場合によってはある時に自身端末や、時には、そのボード自体で行わシャーシにセカンダリからワイヤがある)。地面を切断する場合は、まだ、プライマリから分離された二次トランスを使用して回路の端子間電圧を評価していますがゼロ電圧端子はもう接地電位にされないことがあります。いくつかの電源は、トランスを使用しないでください。私は、あなたがそれらを分離することができるとは思わない。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back