電流測定... ...いつのアイデア??

Z

zezito

Guest
やあ!
私は、transfしている。20V/50A、交流、それtransfのを忘れていけない。!iは
、 それぞれ別々の半サイクルで、正および負の電流を測定する必要があります。あなたがどのようにこれを行うにはアイデアがありますか?

ありがとう

Zezito

やあ

なぜADCとプロセッサを使用していないとデsinalを獲得!?その後
、 データ.... processeに簡単になる

テキサス工大amplicationsノートを示すkwattメートルの『MSP430』を使用して、あなたの仕事で使用することができます。

http://focus.ti.com/analog/docs/analogtechdoc.tsp?familyId=342&navSection=app_notes&templateId=5246

別の単純なmethodedフィルタにpositve 1からの信号は負の部分を2つのダイオードを使用する場合は、それらの各1つの電流値を測定する2つのamperimetersを使用して。

敬具
古代ウェールズの王

電流測定は通常
、 シャント抵抗で行われます。直列抵抗の測定電圧の低下や電流トランスを使用します。

私はあなたのパワーとの電圧を測定し、その後
、 次の式であなたの計算をする:私= pの測定が可能¥/国連と思う

どのように電圧と電流を測定することなく消費電力を測定するため?

Borber書き込み:

どのように電圧と電流を測定することなく消費電力を測定するため?

zezito書き込み:

やあ!

私は、transfしている。
20V/50A、交流、それtransfのを忘れていけない。!
iは、それぞれ別々の半サイクルで、正および負の電流を測定する必要があります。
あなたがどのようにこれを行うにはアイデアがありますか?ありがとうZezito

djalli書き込み:Borber書き込み:

dont場合
、 一連のresisitorに置き、ホールefectセンサーをお試しください。実際に動作するように簡単です。

jeyakumar78に(で)gmail.comのいずれかを送ってMSP430F42xとCプログラミング言語のebook PLSの

場合)と、(これはcurrenrされる波デジタルスコープとは
、 シャントを介して電圧の波形を記録することができますシャント抵抗して
、 任意の周期や期間
、 希望の計算を行う

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back