電流モード降圧コンバータの電流制限の質問ですか?

P

pianomania

Guest
我々はデータシートから電流制限値がわかっていれば、電流モード降圧コンバータは、スロープ補償ブロックがありますが、我々は現在のアンプのゲインを計算する方法は、スロープ補償ゲインがわからない?以来

それは、低デューティで低duty.Andで動作するときには、一般に電流制限がテストされ、スロープ補償は、無視できるほど小さい。私はあなたがデータシートから現在のアンプのゲインを獲得することができるとは思わない。たぶん、何に興味をもって、現在の感覚の相互コンダクタンスである。

まず、電流制限回路が実装されている方法を知る必要があります。

こんにちは、私は私の降圧コンバータで電流検出を実装する方法を知らない。誰かが私がチェックアウトすることができ、任意の測定値や回路図をお勧めできますか?感謝します!

簡単な方法は、インダクタに接続された抵抗シリーズ、またはパワーMOSFETを持つことです。次に、あなたは、この抵抗の電圧降下を検出し、この電圧降下VIコンバータの電流へ変換することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back