Nov 9, 2011 #2 P pranam77 Guest いいえ測定は電子安定器やその他の電子ガジェットの寿命を計算するために行われないこともできます。それはすべてのVolatge、動作周波数、使用される部品、負荷、および大いに多くのパラメータに依存します。あなたが私と一緒にどのようなHIDバラスト設計を共有することができれば私が義務付けされる予定の任意の方法は?
いいえ測定は電子安定器やその他の電子ガジェットの寿命を計算するために行われないこともできます。それはすべてのVolatge、動作周波数、使用される部品、負荷、および大いに多くのパラメータに依存します。あなたが私と一緒にどのようなHIDバラスト設計を共有することができれば私が義務付けされる予定の任意の方法は?
Nov 9, 2011 #3 C cristivasilache Guest それは趣味のリソースと電子製品の寿命を推定するためにほとんどimpossibeです。 manufaturersによって行われた見積もりは、実験室管理された環境での劣化試験を受ける製品ロットの数が多いいくつかの測定パラメータの複雑な計算で作られています。彼らはそれMTFB(失敗の間の平均時間)を呼び出すために使用。正確に見積もることができるように関与してあまりにも多くの変数が単にある。あなたがそれらの数式を取得した後、そしてもちろん、一部の製品寿命を推定することができます。古典的な電球のため、たとえば寿命がVE - 16と比例することを決定した。これは電圧のわずかな増加は非常に寿命が減少することを意味する、同じようなわずかな減少は寿命がたくさん増加します。信頼性が最も重要であるクリティカルなシステム、(航空電子工学、航空宇宙、軍事、生命維持)のためにあるステージで障害が発生した場合、冗長性を使用するのが一般的であるもう一つは、彼の"仕事"がかかります。
それは趣味のリソースと電子製品の寿命を推定するためにほとんどimpossibeです。 manufaturersによって行われた見積もりは、実験室管理された環境での劣化試験を受ける製品ロットの数が多いいくつかの測定パラメータの複雑な計算で作られています。彼らはそれMTFB(失敗の間の平均時間)を呼び出すために使用。正確に見積もることができるように関与してあまりにも多くの変数が単にある。あなたがそれらの数式を取得した後、そしてもちろん、一部の製品寿命を推定することができます。古典的な電球のため、たとえば寿命がVE - 16と比例することを決定した。これは電圧のわずかな増加は非常に寿命が減少することを意味する、同じようなわずかな減少は寿命がたくさん増加します。信頼性が最も重要であるクリティカルなシステム、(航空電子工学、航空宇宙、軍事、生命維持)のためにあるステージで障害が発生した場合、冗長性を使用するのが一般的であるもう一つは、彼の"仕事"がかかります。
Nov 9, 2011 #4 S saumya_85 Guest いずれかの任意のバラストメーカーのテクニカルデータシートを通過した場合、彼らは明らかに彼らのバラストの寿命に言及している。彼らはどのように確保することができます?
Nov 9, 2011 #6 S saumya_85 Guest [引用= farhill]私は以外に計算を行うと思う、メーカーは単にいくつかのサンプルを点火する彼らがバラストまで。その後の人生の時間として平均を取る。[/引用]返信いただきありがとうございます。しかし、私はあなたを取得取得していない。簡単に私に説明してもらえます。
[引用= farhill]私は以外に計算を行うと思う、メーカーは単にいくつかのサンプルを点火する彼らがバラストまで。その後の人生の時間として平均を取る。[/引用]返信いただきありがとうございます。しかし、私はあなたを取得取得していない。簡単に私に説明してもらえます。
Nov 9, 2011 #7 M mvs sarma Guest インドの状況で、変動する電源と、おそらく主電源、可能性のない試験でスパイク付き。これらのパラメータが固定されると、おそらく1つは、そこでの生活上の寿命試験と平均で100そのような安定器を置くことができます。専門的に巻き取られていない場合は最初の犠牲者は、チョークコイルとトロイダルトランスのかもしれない。 Sarma
インドの状況で、変動する電源と、おそらく主電源、可能性のない試験でスパイク付き。これらのパラメータが固定されると、おそらく1つは、そこでの生活上の寿命試験と平均で100そのような安定器を置くことができます。専門的に巻き取られていない場合は最初の犠牲者は、チョークコイルとトロイダルトランスのかもしれない。 Sarma
Nov 9, 2011 #8 F FvM Guest 電子化機器の寿命は統計的なパラメータ(通常、MTBFとして表される)であるとして、それが唯一可能なの推定ではなく、測定。あなたがnumerial MTBF値が分散について教えてくれないことに、考慮する必要があります。本質的な摩耗のメカニズム、たとえば電球を持っている一部のデバイスで、統計的な寿命の期待は、個々のデバイスにほぼ等しくなります。電子化機器の寿命は、通常、はるかに高い分散を持っています。メーカーはMTBFのデータを与える場合、それらは必ずしも測定結果から計算されていません。彼らは同様に個々のコンポーネントのMTBFのデータから計算されることがあります。
電子化機器の寿命は統計的なパラメータ(通常、MTBFとして表される)であるとして、それが唯一可能なの推定ではなく、測定。あなたがnumerial MTBF値が分散について教えてくれないことに、考慮する必要があります。本質的な摩耗のメカニズム、たとえば電球を持っている一部のデバイスで、統計的な寿命の期待は、個々のデバイスにほぼ等しくなります。電子化機器の寿命は、通常、はるかに高い分散を持っています。メーカーはMTBFのデータを与える場合、それらは必ずしも測定結果から計算されていません。彼らは同様に個々のコンポーネントのMTBFのデータから計算されることがあります。
Nov 9, 2011 #9 M mvs sarma Guest 機器では、コンポーネントのために、我々は1で機器のMTBFに到着するか、MNに馬を言う、MTBFsで、設計で使用されているにNを、と言うとします。平均化または2。最悪のコンポーネントのMTBFを取り、アセンブリ、半田付けなどのために対処するためには、この低い値の何パーセントかを使うのか?
機器では、コンポーネントのために、我々は1で機器のMTBFに到着するか、MNに馬を言う、MTBFsで、設計で使用されているにNを、と言うとします。平均化または2。最悪のコンポーネントのMTBFを取り、アセンブリ、半田付けなどのために対処するためには、この低い値の何パーセントかを使うのか?
Nov 9, 2011 #11 P pranam77 Guest [引用= domino999]通常、メーカーは電子バラスト[/引用]のために3-5年の保証を提供してちょうど1年の保証を提供したり、そうdetrmineに命をdoesent。より多くの顧客を引き付けるために、その純粋にマーケティングのギミック。
[引用= domino999]通常、メーカーは電子バラスト[/引用]のために3-5年の保証を提供してちょうど1年の保証を提供したり、そうdetrmineに命をdoesent。より多くの顧客を引き付けるために、その純粋にマーケティングのギミック。
Nov 9, 2011 #13 M mvs sarma Guest [引用= saumya_85]私は文書を持って?誰もがそれが正しいか間違っているかどうかは私にお勧めてもらえますか?[/引用]それが使用されるすべての部品の寿命によって決定されるため、"バラスト寿命の計算を計算する最も難しい項目の一つである、という非常に最初のparaをお読みくださいとストレスの量(電圧、電流のと温度)、これらの各コンポーネントについての。"今後の記事で、このパラメータには対処されているため表示されません。 、どのようにピーク時間帯で、農村ベルトの緩み時間で300近くに意図的に作成されたスパイク、および120のような電圧両極端について。モーターの動作が原因で重い変動。 mansoonのシーズン中軽量スパイク。すべてのこれらのパラメータは、初期不良に貢献する。品質管理の欠如と物事はCHAPにするための製造を急いでは、人生をダウンすることができます。最も可能性の障害がデザインで使用されるインダクタに使用される安価なワイヤに起因する、部分的なshot.etcのコンポーネントがこのように紙がその製造プロセスのサポートに話すかもしれないが、それだけでは現実を反映しない可能性がありますその土地、私は恐れている。 Sarma
[引用= saumya_85]私は文書を持って?誰もがそれが正しいか間違っているかどうかは私にお勧めてもらえますか?[/引用]それが使用されるすべての部品の寿命によって決定されるため、"バラスト寿命の計算を計算する最も難しい項目の一つである、という非常に最初のparaをお読みくださいとストレスの量(電圧、電流のと温度)、これらの各コンポーネントについての。"今後の記事で、このパラメータには対処されているため表示されません。 、どのようにピーク時間帯で、農村ベルトの緩み時間で300近くに意図的に作成されたスパイク、および120のような電圧両極端について。モーターの動作が原因で重い変動。 mansoonのシーズン中軽量スパイク。すべてのこれらのパラメータは、初期不良に貢献する。品質管理の欠如と物事はCHAPにするための製造を急いでは、人生をダウンすることができます。最も可能性の障害がデザインで使用されるインダクタに使用される安価なワイヤに起因する、部分的なshot.etcのコンポーネントがこのように紙がその製造プロセスのサポートに話すかもしれないが、それだけでは現実を反映しない可能性がありますその土地、私は恐れている。 Sarma
Nov 9, 2011 #14 S saumya_85 Guest [引用= MVS sarma] [引用= saumya_85]私は文書を持って?誰もがそれが正しいか間違っているかどうかは私にお勧めてもらえますか?[/引用]それが使用されるすべての部品の寿命によって決定されるため、"バラスト寿命の計算を計算する最も難しい項目の一つである、という非常に最初のparaをお読みくださいとストレスの量(電圧、電流のと温度)、これらの各コンポーネントについての。"今後の記事で、このパラメータには対処されているため表示されません。 、どのようにピーク時間帯で、農村ベルトの緩み時間で300近くに意図的に作成されたスパイク、および120のような電圧両極端について。モーターの動作が原因で重い変動。 mansoonのシーズン中軽量スパイク。すべてのこれらのパラメータは、初期不良に貢献する。品質管理の欠如と物事はCHAPにするための製造を急いでは、人生をダウンすることができます。最も可能性の障害がデザインで使用されるインダクタに使用される安価なワイヤに起因する、部分的なshot.etcのコンポーネントがこのように紙がその製造プロセスのサポートに話すかもしれないが、それだけでは現実を反映しない可能性がありますその土地、私は恐れている。 Sarma [/引用]返信いただきありがとうございます。それは私にとって本当に役立つだろうか?
[引用= MVS sarma] [引用= saumya_85]私は文書を持って?誰もがそれが正しいか間違っているかどうかは私にお勧めてもらえますか?[/引用]それが使用されるすべての部品の寿命によって決定されるため、"バラスト寿命の計算を計算する最も難しい項目の一つである、という非常に最初のparaをお読みくださいとストレスの量(電圧、電流のと温度)、これらの各コンポーネントについての。"今後の記事で、このパラメータには対処されているため表示されません。 、どのようにピーク時間帯で、農村ベルトの緩み時間で300近くに意図的に作成されたスパイク、および120のような電圧両極端について。モーターの動作が原因で重い変動。 mansoonのシーズン中軽量スパイク。すべてのこれらのパラメータは、初期不良に貢献する。品質管理の欠如と物事はCHAPにするための製造を急いでは、人生をダウンすることができます。最も可能性の障害がデザインで使用されるインダクタに使用される安価なワイヤに起因する、部分的なshot.etcのコンポーネントがこのように紙がその製造プロセスのサポートに話すかもしれないが、それだけでは現実を反映しない可能性がありますその土地、私は恐れている。 Sarma [/引用]返信いただきありがとうございます。それは私にとって本当に役立つだろうか?