電子システムの信頼性解析

A

arbalez

Guest
こんにちは、どのように私は、電子システムの信頼性解析を行うことができます。それはモンテカルロ解析とシミュレーションを通して、どのように行うことができますか?あなたが持っている場合、アイデアは私と一緒にそれを共有してください。私は、フォールトトレラントコンピューティング主題のための私の終わりの学期プロジェクトとして、このトピックを行うことを計画。私はORCADのPSpiceはそれで有用なモンテカルロ解析ツールを持っていることに気づいた。どのように私はこのツールを使用して信頼性試験を行​​うことができます。あなたは、私が参照してくださいする必要があるいくつかの論文や書籍をお勧めできますか?

私が見た限りで覚えて、PSpiceの(および他の同様の製品)で使用されるモンテカルロ法は、部品の許容誤差の関数として、回路性能をanalalyseするdedecatedされています。それはrelaibilityのanalisysに使用することはできません。

市場で良好な電子的信頼性の本はたくさんあり​​ます。信頼性解析は、各アセンブリの一部であり、その相互関係の信頼性(機械的および電気的)を理解することを含む。信頼性は、確率の数値です。これは、指定した条件の下で、指定された期間のために、その目的を実行するために、何かの確率として定義されています。長い時間低いprobabilitiy。 Reliablityは生存率(p)または失敗(1-p)の条件で測定することができます。私は一部が0.999の生存propabilityを持っているか、それが失敗する確率は、1から0.999 = 0.001であると言うことができます。私はすべてが失敗しているのと同じ確率を持っている5つの事項があり、すべてが次に動作するシステム全体のために働く必要がある場合は、システムの確率をP1 * P2 * P3 * P4 * P5。信頼性ソフトウェアを販売していますcomponayためのWebサイトでは、ですhttp://www.relex.com 、彼らはあなたが通ってみたいことがあり、 "リソース"のリンクを持っている。それがお役に立てば幸いです。 Dr.Prof

フォールトトレラントコンピューティングが含まれており、コンピュータ·プロトコル、プログラム等の信頼性、そしてそれを向上させるソフトウェアメソッド

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back