電圧降下

A

AinaLaw

Guest
親愛なるすべて、

私は小さな電源12Vの1000mAで定格があります。
間difrence とGND 11.68V(無負荷時)です。
しかし
、 私は自分の回路に直列に3個のLEDと(抵抗)は、接続
との間の電圧の とGND 9.8 Vのみです。
なぜ電圧降下ですか?

ありがとうございました

アイナ法

やあ

あなたの電源の回路では、あなたの電源doesn't可能¥性が依存する安定化回路を備えているか、またはいくつかの不具合
、 またはちょうどそれを提供するdoesn't 1000ミリアンペアに言っている。

サル

想像以上に私は
、 電源の内部抵抗よりずっと高いはずだと思う。
あなたが言ったことによれば、この"内部抵抗"(11.68 - 9.8V)間で1.88Vの内部電圧降下です。

何があなたのLEDと直列に接続され
、 外部抵抗です。LEDは外部直列抵抗の両端は1.5Vの順方向電圧降下ごとに約5.3Vのだろう(9.8から4.5)があると仮定する。5.3V/Rexternalあなたの現在を与えるだろう。私5.3V/Rexternalだと思う""1000mAで私はあなたの電源の出力電流が限界に達しているとは思わない。

敬具、
v_c

私ū wiyh高内部抵抗Ŭ既知の値の抵抗を接続し
、 その値を測定することができる電源があると思う(その値を想定R)は
、 出力の間で測定をし
、 その両端間の電圧降下され
、 その価値の損失Vと流れる電流は
、 抵抗と仮定であると仮定私が(Vの/ I)を、uは全抵抗値は
、 価値の損失と仮定するVので割って
、 その値を私はアングルです
次にŬ以下のように内部抵抗を得ることができます
内部抵抗=アングル-研究
頑張って

こんにちはすべて。

私の回路は40mAまでわずか30を描画します。

これは3個のLEDだけで抵抗の1つの行です。

私が2つの線が平行()内には、コネク
電圧より下がると、この時間は
、 電圧よりも小さい
9V。ありがとうございました

アイナ

have a bad power supply.

私はあなたに悪い電源 かもしれないと
思う。場合は
、 電源自体の供給上の任意の詳細情報を提供できますか?メーカー、モデル番号、それが校正されており、何歳にあなたのLED以外にもいくつかの他の負荷を接続する場合は
、 あなたは
、 オープン回路電圧..近くに何かを与えている参照してくださいする可能¥性等である

敬具、
v_c

最もporbablyあなたは非常に悪い電源とその評価パラメータを得た正確な値ではありません。

やあ
時にはckt、特に場合は
、 電源非常に良いされていないいくつかの電源では
、 ローディング効果があります。私は大学の実験室の電源(大学の研究室研究良い電力の供給があるにもなって同様の問題を抱えては
、 特定の1つではなかった)。iは高電力のステッピングドライブにしようとしている。私は私の古いコンピュータから電源を使用して私の問題を解決しました。宝石のように動作します。Ŭ人からの電圧は、5Vおよび12を得ることができますが
、 ほとんどの目的のために十¥分な高評価している。

タタ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back