電圧レベルシフタの回路

A

Alberta

Guest
こんにちは、私は心電図信号processinのプロジェクトに取り組んでおり、PICのコントローラを使用しています。しかし、問題は、PIC読み出したが、負の信号を取ることです。だから私は、電圧シフタ(すなわちECG信号のDCレベルを追加)を使用すると考えられてきた。いくつかのいずれかが1または2ボルトの量によって電圧をシフトするために私にいくつかの回路を参照することができます。誰かがこれより良いアイデアを持っている場合も教えてください。感謝

最も簡単な解決策として、次のいずれかをそれぞれ、ADCのリファレンスをVCCに接続するには、2つの抵抗を、あなたの信号に接続されているものと、他に分圧器を使用することができます。これは、2 V、1 Vのシフトまたは-40パーセント(5V VCCを仮定)は-20%で、例えば、信号レベルの低下を、意味する。あるいは、バイアスのレベルを定義するために、ADCの入力の電圧分圧器を使ってACカップリングを使用することができます。 RCは、歪みのない信号伝送のために十分な大きさに選択する必要があります。私が推測する、ECGアンプは、フロントエンドのACカップリングを持っています。または、信号のゲインを設定し、独立してオフセットするためのOP回路を、使用することができます。

アルバータ州は、このようなアナログデバイセズAD524などの計装アンプを使用することができます。所望の量で出力をシフトするリファレンス入力ピンに正電圧を接続します。これは非常に正確な方法を提供する。精度は、通常非常に小さくなる基準電圧の精度、およびIAのオフセット電圧によって制限されます。よろしく、クラール

[引用=クラール]アルバータ、このようなアナログデバイセズAD524などの計装アンプを使用することができます。所望の量で出力をシフトするリファレンス入力ピンに正電圧を接続します。これは非常に正確な方法を提供する。精度は、通常非常に小さくなる基準電圧の精度、およびIAのオフセット電圧によって制限されます。よろしく、クラール[/引用]私は計装アンプICの基準電圧のアイデアは非常に良いアイデアだと思う。 AD620は、また偉大な計装アンプです。私はPCにECG信号をインタフェースするための最良の方法について質問したいですか??であるUSBは、より良いまたはパラレルポートまたはシリアルですか?とどのようなADCとしてPCのサウンドカードを使用する方法?私は答えを待っている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back