電圧リファレンスに関するquetion

J

jeremy_zhu

Guest
私は、そのM1&M2 CKTのサブスレッショルド領域で動作する論文を読んでいます。本稿では、VGS2 VS温度&VGS1 VS Tempはちょうど線形である。しかし、私のシミュレーションでは、この数字は非常に良いではありません!有用な式&私の姿は以下に添付されています(紙の0.35umプロセス)。私のVref変動対温度が悪いので!何か良い提案ですか?重要な問題は何ですか?アスペクト比S4は&S1?しかし別のS1&S4と少しのTC変化!

あなたがそれでシミュレーション技術とは何ですか?

[QUOTE = hazemafify]あなたがそれでシミュレーション技術とは何ですか?[/引用] 0.25um(KT1&NCHは少し違うかもしれません)

それはあなたのM1がOFFになっているようだ。 NMOSデバイスのVtは何ですか?彼らは紙のに匹敵するのですか?そして、どのような現在のあなたは、スルーM1とM2に行くているのですか?彼らは紙のに匹敵するのですか?私にとって、それは調整しなければ、現在の必要性、すなわちあなたのバイアス条件のように思える。 M1の大半はそのドレインに接続されている理由を私は理解していけないもう一つの大きなポイントは何ですか?あなたはオンにしないバルクダイオードにソースを頼りにしている?そうであれば、VREFの条件があるように、それは思われる。つまり、VREF + Vthは、NMOS

[引用]それはあなたのM1はオフにしているようだ。 NMOSデバイスのVtは何ですか?彼らは紙のに匹敵するのですか?そして、どのような現在のあなたは、スルーM1とM2に行くているのですか?彼らは紙のに匹敵するのですか?私にとって、それは調整しなければ、現在の必要性、すなわちあなたのバイアス条件のように思える。 M1の大半はそのドレインに接続されている理由を私は理解していけないもう一つの大きなポイントは何ですか?あなたはオンにしないバルクダイオードにソースを頼りにしている?[/引用]はい、私のM1、M2はHSPICEで示したカットオフされます! (私はサブスレッショルド領域を誤解し、M1:262メートルVGS 262メートルVthが422メートルVDS、M2:?434メートル478メートルの434メートル、彼らはサブスレッショルド領域で作業している?)VtはNMOSとPMOSの内&-0.6V(0.5V、-0.65V 0.5Vアール紙)、M1とM2を介しidは、751n 209nです。そのドレインに接続されたM1のM2(私は論文の価値を知りません!)バルク​​のIBS M1で5.4nと-3.6e-20はVBSとIBSの上からは、M1のVthが少なくなる傾向があり、あるダイオードは、0.25umプロセスで投入?

ジェレミーは、あなたの答えをありがとうございました。 VREF> 0.7 - VGS2をオンにするためのバルクダイオードについて。破られる危険性がこの状態ですか?そして、サブスレッショルドであなたのVgsがVthにほぼ等しくなるはずである。このように思えるかもしれないケースではありません。 M2は独立した制御電圧を設定するので、あなたはそれがVth、NMOSの近くに作るのVGSを増加させるために、そのW / Lを削減したい場合があります。

抵抗はサブスレッショルド動作に十分な大きさでなければなりません。

[引用= transbrother]ジェレミー、あなたの答えをありがとうございました。 VREF> 0.7 - VGS2をオンにするためのバルクダイオードについて。破られる危険性がこの状態ですか?そして、サブスレッショルドであなたのVgsがVthにほぼ等しくなるはずである。このように思えるかもしれないケースではありません。 M2は独立した制御電圧を設定するので、あなたはそれがVth、NMOSの近くに作るのVGSを増加させるために、そのW / Lを削減したい場合があります。[/引用]バルクバイアスはダイオードがオフするのに敷居を下げることである。 M2は?それがM1でなければなりません、その権利は何ですか? [引用]抵抗はサブスレッショルド動作に十分な大きさでなければなりません。[/引用] RbまたはNMOSの抵抗?

ジェレミーは、私は紙が今伝えようとしていることを理解する。曲線がもっと行儀であるかどうかを確認するには、2つかそこらの要因によって現在スルーM1とM2を増やしてみてください。現在スルートランジスタは、彼らが必要PTAT振る舞いを持っていたら、それはまた、価値のある検査になります。

[引用= transbrother]ジェレミー、私は紙が今伝えようとしていることを理解する。曲線がもっと行儀であるかどうかを確認するには、2つかそこらの要因によって現在スルーM1とM2を増やしてみてください。現在スルートランジスタは彼らが。[/引用]私はIBスルーrbは230nA程度で紙に見られる一方、Isubはリーク電流はわずか0〜〜200PAあるべきPTAT挙動を、持っている場合にも価値のある検査になります100度で200PAはI2/Ib = 3.5間(50u/10u)S2は、私は彼が、S1(188u/10u)でこの200PAを得たことができるかを知ることができませんib.butと比べて無視できる。どんな紙が伝えるのは、PTAT行動が、良い温度独立Vrefはありません。私のIBS対Tempは以下attchedいる!(私のS1 = 18.8u/0.8u、S2 = 5u/0.8u)。どのように私はこのような低IBSを得ることができますが、多分それは私の重要な問題です!

M1 2 2 6 2 NCHワット=?リットル=? rは6 0?このような状況の中で、kは、どのように私はIBS(ソースへのバルク)(値は200nAのまたはいくつかの他の適切な値(NA)程度であるIdに歯磨)200P未満(T = 373K)を取得できます。 m1は約400mVであるノード2のTSMC.25プロセス&電圧をサブスレッショルド領域でウォーキングです。

ジェレミーは、私はあなたのためのいくつかの質問がある:1。それはほとんどのドレイン電流と同じ大きさである場合は、バルク電流は、(あなたがIBSと呼びます)間違いなく問題です。バルクダイオードが偏っforwadされているため、IBS高いですか?または、漏れのせい? M1のM1とソースドレイン間の電圧差は何ですか?それが0.7Vよりもはるかに少ないのですか?可能な限り低く、この電圧を作ってみるとIBSはchaning方法を確認してください。 2。私の論文の理解を修正してください。どのような用紙が伝えようとしていると、そのとおりです。M1の大半は、その源に接続された場合は、Vrefを越えPTAT電圧を持っていると思います。バルクはM1のドレインに接続することによって変調されているので、しかし、あなたはPTAT動作をキャンセル添加温度の用語を持っています。したがって、温度 - 独立した電圧を得る。私は正しいのですか?

1。 VGS1は約200mV、VBS1 = VGS1 = VDS1ですが、バルクが偏っforwordされるように。 VDS1

私はあなたが以下のように、M1、2、3、4、およびRbとの間の関係を見つけることができると思う:あなたは3.gifの式からM1、2とRbとの関係を知っている。これは、VrefとW/L1、2間の関係を与える。ここからは、特定の温度の現在のスルーRbの値を知っている。これが現在わかっている場合は、M3とM4に必要なW / Lを見つけるためにあなたの飽和式を使用することができます。

[QUOTE = transbrother]私はあなたが以下のように、M1、2、3、4、およびRbとの間の関係を見つけることができると思う:あなたは3.gifの式からM1、2とRbとの関係を知っている。 [/引用]あなたの良いアドバイスしていただきありがとうございますあなたは、私が引用されたかについて詳細を与えることができます!

私はあなたの質問はあなたがIBSを減らすことができる方法だと思います。私はあなたがIBSは漏れやボディ·ダイオード順方向バイアスに起因する流れているかどうかを把握する必要があると思う。 M1(オペアンプのプラス端子)のドレインがVrefよりも0.7Vで大きいなら、ダイオードは順方向にバイアスされています。あなたの言っていることはなさそうだからケースです。このような場合は、なぜあなたは、電圧源にバルクを結ぶようにするとtemp IBS = 0を得るためにとVrefになるようにその電圧が必要とするものを参照していけない。独立した?あなたは、その電圧に一致するようにM2の缶サイズ右バルク電圧を調べるときに、そして、あなたはそのドレインに戻って、M1の大半を結ぶことができますし、実用的なソリューションを持っています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back