電圧モニター(LM358 IC)回路におけるREF電圧として6.9Vを(フル充電)に設定する方法

S

speedEC

Guest
親愛なるすべて、私はLM358 ICを使用して私の6V、4.2Ah鉛酸蓄電池のための低/高電圧モニタ回路をした。基準電圧用抵抗と反転端子に接続して - 私は、3.3Vのツェナーを使用している。バッテリ電圧は非反転ピンthroの'100Kポテンショメータに接続。私は、非反転の電圧が反転ピンを超えた場合、出力はハイとその逆になることを知っている。また、回路が動作します。しかし、私はそれが正しく表示さまたは私は完全にコンセプトを理解していないかどうかわからない。私は3.3Vのツェナーダイオードを使用してリファレンス電圧を設定した場合Bcoz、、それは常に電圧の変更がある場合でも、3.3Vで一定に保たれます。その場合は、バッテリ電圧が3.3V以上であれば、LEDは高電圧のために点灯します。私がダウンして3.3Vを下回るとまた、、低電圧で点灯LEDが。これは正しいですか?どのように私は、低電圧の高電圧と5.5Vと6.9Vを設定できますか?私は非常に混乱しています。緊急のPLを助ける。感謝PMK

私はあなたがウィンドウコンパレータ回路が必要だと思う。あなたは、抵抗分割回路を使用して上限値と下限値を設定することができます。ちょうどGoogleのウィンドウコンパレータ回路"とは、いくつかの結果を取得する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back