電圧シグナリングについてのPCIバス·インタフェースの質問

G

guybrush

Guest
こんにちはすべて!私はのcPCI intefaceを扱う新しいデザインを始めています。私が知っている、5Vシグナリングなどのコンピュータボードです。バスへのすべてのボードは、5Vシグナリングを持っているか、少なくとも5Vトレラントでなければならないということですか? 5Vを許容できないFPGAが爆破するのだろうか?ありがとう

あなたは、FPGAが0V〜3.3Vに表示されるので、3.3VにレベルをトリムするMOSスイッチを使用することができます。他の方向に、FPGAに行く信号はPCIバスに3.3Vが送信されます。 PCIバスは5Vですが、ほとんどのシステムでは、0V/3.3V信号で動作します。特殊なMOSスイッチ·アレイは、非常に低インピーダンスであります。

また、マキシムからMAX300xセリエAのように、高速な双方向ロジックレベル変換を試すことができます。彼らは非常に安価である(

こんにちは、スイッチを使用するか、レベルコンバータがこの問題を解決するスマートな方法ではありません。あなたは、PCIインタフェースをサポートするFPGAを選択することができます。スペックPlsの点検。 FPGAの。 (添付ファイルを参照してください)​​。ところで、PCIは3.3Vです:)

アヴネットspartan3 PCIボードで、彼らはこの問題を解決するためにSN74CBTD16211を使用しています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back