電力測定に関する素朴な疑問

W

winglj

Guest
こんにちは、一人一人。私は電池で駆動される回路の電力測定についての素朴な疑問を持っている。私はちょうど電池から回路にプラス線を切断し、回路が動作中に現在を読むために電流計を使用することはできますか?と私は、DC電流またはAC電流を測定する必要があります? AC電流を測定する場合、私は電力を計算する式はP = 0.5 * V * Iを使用できますか?事前に感謝

点ではパワーを意味する...あなたがcurrenteは電圧と同位相での式であることを確認する必要があります。そうでなければ、* V * I * COS(位相I / Vの出力角度)式0,5を使用する必要があります。

[引用= winglj]こんにちは、一人一人。私は電池で駆動される回路の電力測定についての素朴な疑問を持っている。私はちょうど電池から回路にプラス線を切断し、回路が動作中に現在を読むために電流計を使用することはできますか?と私は、DC電流またはAC電流を測定する必要があります? AC電流を測定する場合、私は電力を計算する式はP = 0.5 * V * Iを使用できますか?事前のおかげで[/引用]私は、GSM / UMTSのサイトのためのバッテリー駆動回路に働いています。あなたは、常に回路の動作中に電流を測定するために、電流クランプメータ(DCの範囲)を使用sholud。他の方法は、直列にシャントを配置し、その上に電圧降下を測定することです。 AC成分は通常小さく、無視できる程度ですが、私はあなたの回路の電流の値はわからない。私は100から600 DCの順に電流を使って作業をしています。よろしく。

こんにちは、replysのおかげ。しかし、私はこれ以上の電流が歪む場合疑問と正弦波はない、平均電流は、直流と同じしません。私は非正弦波電流と電流計の契約かどうか疑問に思って?それはちょうど平均電流または何かを取るか。感謝

[引用]平均電流は、何のDC電流[/引用]平均と同じ、常にDCですれません。電源を意味する:P = 1 / T∫{T / 2、- T / 2}(電圧(T)*現在の(T))dtはあなたが現在及び電圧の時間などampmeter&電圧計の間に測定する必要があります。この方法では、ブルートフォース(すべてのシステムに対して有効)です。他のケースでは、電圧と電流の間の電圧と電流(単に線形システムの場合)と位相変位のピーク値を測定する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back