雑音指数、フロントエンド受信機の直線性。

M

maksimtpl

Guest
良い一日。私は今、フロントエンド·レシーバを設計の種類は、LNA、ミキサ、およびVCOブロックで構成されます。私は、フロントエンド受信機全体の雑音指数と直線性を確認する方法を尋ねたかったのです。個々のブロックのために、私はそれをチェックする方法を知っています。しかし、一緒にすべてのブロックを組み合わせたとき、私は全体の雑音指数と直線性を(私は個々のブロックを確認するために使用するのと同じメソッドを使用して)確認できませんでした。私が知っているかもしれません全体の雑音指数と直線性を確認するにはどのような方法はありますか?私が参照可能なすべてのチュートリアルがある知っているかもしれません?

入力と出力の周波数は、ミキサーの結果として異なっている。だから、おそらく同じテクニックを使用していますが、周波数の変化を考慮するために測定器を調整する必要があることができます。インスタンスの直線性。標準テストは、入力2トーン(F.1とF.2)ですと2 * F.1-F.2と2 * F.2-F.1でintermodsを測定します。お使いのシステムでこれらの2トーンとintermodsはミキサーで新しい周波数(IF、それを呼び出すことができます)に変換されます。したがって、IF周波数にスペクトルアナライザを調整し、以前のようにintermodsを測定します。

私はまだ理解できませんでした....​​.すべてのチュートリアルやPDFファイルには、ギルドに私はありますか?

あなたは、測定を行うためにあなたの処分で持っているものの楽器を教えなければならないでしょう。スペクトラム·アナライザの?ノイズ源ですか?液体窒素?

ごめんごめん、私は何を意味ケイデンスのシミュレーションです。

あなたは、ミキサーのノイズ、直線性を確認する方法を知っているので、もし、ミキサーのようにフロントエンドを扱う、容易にあなたのフロントエンドと同じ処理を行います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back