降圧コンバータの質問.....

M

malli_1729

Guest
こんにちは!これにより、スイッチング降圧レギュレータの設計を見なしている。我々は非常に高い入力電圧(降圧を使用して12Vの入力から私たちのケースの1.2Vで)から非常に小さい出力電圧を生成しようとする。我々が直面することができる結果はどのようなものが効率や排出量、安定性と負荷変動へWRT可能性があります。私の知る限り、我々はパルス幅が(主にMOSFETが非常に少ない時間を実施するスイッチ)が非常に少ないです。ON時間を非常に小さくなる必要がある非常に小さい電圧を生成するために知っている。どんなIDEAのは非常に役立つことでしょう....事前に感謝。 malli

時間にもあなたのスイッチング周波数に依存します。低い周波数は、時間が大きく、出力リップルに長くなります。

安定性と効率性はどのような影響を与えることになります.....

こんにちは、降圧型コンバータで非常に低いデューティサイクルに行くの問題点は、低デューティサイクルはスイッチのピーク電流ストレスが高い、行くということです。この情報がお役に立てば幸いです。 Tahmid。

高いピーク電流問題は、より高い周波数を使用して制限するために克服することができます。しかし、周波数は多くの理由のために非常に高いプッシュすることができます。それは非常に低い電圧で降圧コンバータの後にLDOを使用する方がよいでしょう。

何は約降圧DCDCコンバータをタップ。私ドン、tは正確に知って

私の考えインチ効率化のために、あなたが同期MOSFETを使用するとき、あなたがはるかに大きいローサイドMOSFETを必要とする、または効率が低くなる、あなたが、ピーク電流モードを使用する場合、uはブランキング時間を必要とする、周波数ができないことを意味しますので、十分に高い。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back