降圧コンバータのフライホイール·ダイオード

R

ringo888

Guest
すべての朝は、右、私は標準的な降圧型コ​​ンバータの基本を理解している。それは、FETがオンにされているインダクタを充電し、それがオフに切り替えたときにフライホイール·ダイオードがインダクタの電流が負荷に流れるように "クローズドループ"として使用されている。しかし、私の質問はフライホイール·ダイオードが存在しなかった場合はどうなるかですか?私が求めている理由は、それがまだロードは、任意の説明に流れなければならないので、あってもなくてもエネルギーは依然として、インダクタに格納されていることでしょうか?おかげで、リンゴ

uは回路図を与えることができます。ダイオード、インダクタ内の残留エネルギーのバランスをとるために使用することができます。あなたは、回路図を提供する場合、それはよりafficiently説明することができます。

確かに、PICは、下記のリンクを参照してください。それはスイッチ "オン"時間中に-VEに+ VEから飛び降り、インダクタ電圧の極性に関係するだろうか?

フライホイール·ダイオードが存在しなかった場合はどうなるか?
で、ほぼ理想的なインダクタと仮定すると、エネルギーがスイッチにより、すべての電圧を生成する、スイッチ内で消費されます。メカニカルスイッチの場合、エネルギーは電子スイッチを使用して、アークで焼かれ、それが過度の "通常"のスイッチング損失、または完全な破壊のいずれかを作成します。実際のデバイスでは、過度の損失の一部は、インダクタに移動します。いずれにしても、コンバータの効率は、ダイオードなしでリニアレギュレータの動作に減少するでしょう。

何が起こるのインダクタが、そこに格納されているフラックスを持っており、そのスイッチはオフにした後に流れを維持しようとする電流を発生させます。インダクタは、それが接続されている高インピーダンス·ノードの電流出力をプルしようとしています。このノード上の電圧は、寄生ダイオードがどこかにターンオンまたは分解し、現在のパスを作成することが地上よりもはるかに低くなるまで、インダクタに電​​流を供給するために、ドロップしていきます。または最終的にノードは、負の無限大の電圧になります。どのようにエキサイティング!

ここで、ダイオードはスイッチがオフされてい彼の現在のパスを提供します。 uは順方向に電流が流れ、スイッチON(すなわち、IL)の負荷電流を提供し、コンデンサの充電を行う際に何が起こるか、です。エネルギーの一部の金額は、インダクタに格納されています。 uはスイッチをOFFにするとき、インダクタ電流は、ソースが回路から切り離されているのでzero.butに削減することはできません、充電コンデンサはこのダイオードを流れる電流の一部の金額を提供しています。また、エネルギーがインダクタの効果は無効化されるまで電流を供給し、このダイオードを介してインダクタのフリーホイールに格納されています。

[OK]を私はあなたの言ってどのような原理的に理解し、私はこの行動の理由を理解していない、確かに現在のパスのための最も簡単なルートを取るために(インダクタとキャップに蓄えられたエネルギーから)(RL)の負荷であるでしょう?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back