金属接地面に近いダイポールアンテナ

S

shahid78

Guest
私は金属の接地面近くにダイポールアンテナをモデル化するためにCSTを使用しています。ダイポールは接地面に平行である。私は2.4GHzの中心度数、このダイポールアンテナをシミュレートし、それは非常に正確には3ミリメートル接地面の近くに配置したとき、私はひどく私は2.4GHzで遠方界パターンを確認しかしときに、利得が周り8dbiとそのあるsパラメータによって示される双極マッチ始めるθ= 0°で最大とスムーズ広いメインローブを与える。なぜこれが起こっている、私の見解であればアンテナのSパラメータは、それが放射し、その利得が非常に低くなければならないべきではないよくないので、誰もがこれを説明することができます。すべてのヘルプは非常にいただければ幸いです。感謝

こんにちは、まず、私はこのように地面にあなたのダイポール非常に近いが画像理論によって(途方もなく、その放射線耐性を減少させる配置だと思う、これはパラレル小さな総放射線につながる、それとは逆電流に非常に近いとの双極子またはを持っているかのようです放射線キャンセル)。ゲインについてのご質問に関しては、利得、放射効率を乗じた指向性であり、あなたが金属(私はあなたがそれPECまたは銅なったと思う)共振アンテナを使用しているので、あなたの放射効率が非常に高くなければならない(100〜%近く)ゲインが高いので。 。S11 | | ^ 2が、私はあなたが双極子を使用して集中コンデンサやそうと一致しようとするかもしれないこれが正しいとは思わないが、これは通常で来る - シミュレータによっては利得(つまり1でゲインを乗算にマッチングを含める狭い帯域幅を犠牲に。宜しく、アデル

キノコのようなEBG使用しようとするウルsパラメータを改善するために、それは、sパラメータにaclearカップを持つグランド·プレーンでの表面電流を抑えこんであり、uは構造よろしくEBGについては、こちらを検索することができます

ので、我々は2の利得の定義を持っているべきであることを意味します:1)ゲイン= directiviy *放射効率2)のゲインは= directiviy *総合効率が双極子銅ベースのために非常に高い放射効率を使用しているため、CSTは、高利得を示しているので、

指向性と利得は、多かれ少なかれ同じであるかどうかをチェックします。これは小文字でなければなりません。言い換えれば、ミスマッチのアンテナは監督の放射パターンを持つことができないという意味ではありません。

リターンロスは、効率化のために唯一の候補ではありません。しかし、私はほとんどの時間CSTのefficency計算について疑問です。しかし私は、CST内deembedingをincrese uをreccomendとそれがどのように動作するかが表示されます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back