金属レイアウトのCMOSルーティング?

G

Guest

Guest
こんにちは、私は関連していくつかの質問をレイアウトのCMOSルーティングします。私は方法ですこれについて確認常にはなく、これらの問題、またはのようにそれを行うには避けてください場合には、。

1、一般的に電源面とグランド板は、電源を電源必要があります大きされるように安定させるコンデンサの間に大きな形成可能¥ですか?

2、層メタル回線を介して電源金属信号はそれがOKにルート?

3、できません私はポリ抵抗線ルート信号金属?

4、ことはできますか電源金属を介してデバイスの電源経路?

5、ことはできますか信号金属線を上にトランジスタデバイス層ルート高い?

カトリンは書き込み:

こんにちは、私はいくつかの質問についてているのCMOSレイアウトのルーティング。
私はいつも、これらの問題について確認場合、またはそれがこの方法のようにそれを行うには避けてくださいではない。1、一般的に電源面と接地板は可能¥な限り大きく、電源を安定させるための間に大きなコンデンサを形成することですか?

答え。
電源とグランドの線の太さは、最高のブロックの電流に依存します。
をダブルチェックして電流密度を計算し、設計ルールに基づいていることを確認。

また、均一性のためにいくつかのブロックは、電源、あなたが同様にそれを使用できるグランドをのための、すなわち10Uの幅を使用する場合は、もう一度あなたが特定の金属のために電流密度の制限を計算するためにあります。2、電源金属層の上には、[OK]をルート信号金属線ですか?

あなたは、電源やグランドラインを越える選択肢を持っていない場合は、..に依存します。
それはあなたの信号線を保護する必要がありますノイズ信号がしている場合。3、ことはできますかポリ抵抗以上のルート信号金属線?

ポリ抵抗が、それは大丈夫ですマッチング...しかし、必要としない場合よりポリ外経験則..できる場合はルート信号を。4、できますかは、デバイス上のルート電源金属ですか?

再度デバイスをルーティングするために電力線とし、あなたがそれを行うことはできません任意のマッチングを持っていないつもりです...5、ことはできますかトランジスタデバイス上のルートより高い層の信号金属線ですか?

devicesは、必要がない場合は何度も再度、それを行うにはできるマッチング...良いレイアウトの練習even場合thereないマッチングはあなたがreallyデバイス..以上/ groundのlines電力の信号線を通過するがないか必要'sとしてESPの。
それが一致する必要がある場合。

おかげで非常に助けを求める

私は質問をして1つ以上。

追加からの例を介して(穴を金属金属1層ことはできますか2)ガードのソ¥ース/ドレイン(金属1に直接)の穴を追加介して、またはのトランジスタ金属リングステップアップするときに私は必要ですか?

はい、ソ¥ースとドレインすることができます追加のビアを直接...マッチング場合は必要ありませんトランジスタは...

距離私は通常の方法で最小層をmetal1私は拡張し、追加のビアをして..端末の配置metal2を他の金属に接続する

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back