選択マイコンやソフトウェアのプログラミング

T

TheKnight

Guest
ヘイ、すべての。私は疑問を持っている。私が検索してきたすべての答えを見つけることができませんでした。だからここに私の質問です。私は、基本的な電子機器、マイコンを学習するために、さまざまなリソースを持って、私はマイクロコントローラ用のプログラミング言語が必要であることを実現するか。そのため、またプログラミング言語が別の目的に使用することができます。ソフトウェア開発やその他多くのもののように。私の質問は次のようになりますので:私は何を学ぶ必要があります..マイコンではないのが、のようなソフトウェア開発などのマイコンやプログラミング言語です。私は非常によく説明すれば私は本当に答えを必要とする私は本当に知らない..私は私は、優れているか、未来は決定できないことができるとすぐに学習を開始する..助けてください。どうもありがとう。

たぶん、正しいアドバイスは、私たちはあなただけに提案するかを推測することができます、あなたの将来の願望に依存します。他の人々は、異なる意見を持っているでしょうが、私は、ビューの自分自身の観点から非常にこのことについて明確います:それは非常に電子回路の良い理論と実践的な経験、配電、プロセッサ設計、アセンブリ言語のプログラミングやコンピュータ言語を持っていると便利です。 (あなたは、自動車の電気系統、商用ソフトウェア、プロセス制御、商業ラジオ放送、航空宇宙仕様、暗号化、および消費者製品の修理を追加することもできます!)よりあなたが知っている、あなたは経験がで作業している以上はしやすく、それになる問題を解決し、良好な結果を達成しています。また、あなたが実際に他の人の助けを誰かが必要になる場合を理解することができます!

はい、私はそれは理論と実践的な電子機器を知って非常に有用であることを認識しています..しかし、私が言ったように、私はまた、プログラミング言語を必要とするマイクロエレクトロニクスで開始..しかし、ここでは、異なる目的を持っています。一方、PCのプログラミングの話、私はプログラミング言語は、ソフトウェアを開発するためのように使用することがあると思います。そのため、それらの両方を学ぶためにご提案ですか?いくつかの方法により、彼らはお互いを混ぜ合わせる。これは、同じだけの小さな違いは基本的にだ..ありがとうございます。

あなたは、マイクロコントローラを使用する方法を学習したい場合は、それらをプログラムすることができなければなりません。私のアドバイスは、その高言語コンパイラやインタプリタ、利用可能な開発システムの一部のようなものがあるマイコンを選択することです。あなたは、CまたはBASIC他のアプリケーションの役に立つかもしれないなどの言語を学ぶことができる方法です。マイクロコントローラのlangauageがご利用可能な言語のサブセットされることに注意してください。 Cコンパイラを用意してコントローラが、彼らの"写真"の行の説明については、microchip.comをご覧ください。また、組み込まれています"基本的なスタンプ"microcontrolllersのtherirラインparallax.comを参照してください- BASICのインタプリタインチ

こんにちは、私は何を意味するマイクロコントローラやソフトウェア開発のためのプログラミング言語を習得するかどうかだと思います。実際のプログラミングの概念は非常にすべての間で似ています。たぶん低レベルのプログラミングや高レベルのプログラミングを習得するかどうかがあなたが実際に意味です。これは、ハードウェアの電子機器やコンピュータシステムに関心をお寄せに依存します。例では:物事を動作させるためにビット&バイトで作業SMSのモデムを、これらの低レベルのプログラミングでは建物の回路とマイコンに興味を持っている人かもしれない興味を持って、ビルドします。人高レベルのプログラミングに興味のある人は、ライブラリやSDKサポートしても良いデバイスや、標準的なSMSのモデム製品を購入することを好む。それともも、すべてのハードウェアに触れることが好きではありません。それはあなたの興味を引くに依存します。

Siongboon - あなたがdefinetilyポイントを得た。それは私が持っている正確な疑問です。どちらも私にとって非常にamaizingされます。ええと、私ははい、それは金利に依存しているので、おそらくこのスレッドの最後の質問をお願いしたいと思います。あなたが言うように、プログラミング言語の両方に記載に含まれています。しかし、私の質問は次のようになります、私はマイクロコントローラを選択します。何らかのソフトウェアプログラミングで使用されるマイコンの知識ができません。何かのソフトウェアプログラミングのような新しいことを学ぶしたい場合、あるいは、プログラミング言語の知識が使用される.. ?彼らは、2つの接続されていますか?私は実際にこれを必要があるが、私はマイコンの決定があると思う。ありがとう!

はい。私は学校の私の第一年度中にターボC + +での私のプログラミングを始めた。その後、私は2番目の年にマイクロコントローラについて学びます。私は低レベルのプログラミングと、より高いレベルのプログラミングが異なっていることを考えていた。高ければ高いほど、よりそれは異なって、進んでください。しかし、時間がたつにつれて、私は彼らが実際には非常に同じであることを実現した。私はmicrontrollerプログラミングの詳細にしています。私はもっと&もっと複雑なマイクロコントローラのものをプログラムするとき、私はそれ以上、オペレーティングシステムのプログラミングのような詳細を見つける。私も非常に経験シニアからJavaプログラミングを学ぶためにこの機会を持っています。私は、ソフトウェアは、オペレーティングシステムで実行される明確にどのように理解していなかったので、私は、多くのバグとパラダイムが発生します。私が学んだ解決策が私の見解は非常に解決するマイクロコントローラの問題に近いでした。あなたがそれらに深く行けば彼らは実際には同じです。表面は、経験は、2つの間で移植することができますいたことが、非常に異なって見える場合がありますします。 CPUの処理を順次命令、彼らは同じ基本的なハードウェアがあります。私は、あなたが満足しているレベルで開始することをお勧めし、あらゆる機会があれば他のドメインを探る。

あなたの時間と深い説明をしていただきありがとうございます。それは実際に役立っています。だから今は、(C + +)最初のプログラミング言語を学ぶために開始されます。チュートリアルがたくさんある。同じ時間にマイコンについて学びます。それは私に応じて最善の方法です。さらにあなたが知っている方あなたは:)おかげで多くのsiongboon!

C + +を始めるに非常によい言語です。私の知っているマイクロコントローラは、C + +しかCには、現在でも学習するのに便利ですサポートされていません。

C言語で初心者なら+ +方が良いDelphiまたはC#を学ぶことでPCのプログラミングに乗って取得してください。 C + +での主な問題はどのようにプログラムを速く理解するでしょう、あなたがいることに注意し(速く結果を得ることがDelphiまたはC#でポインタの使用されているC#またはDelphi XEのポインタに呪われて、あなたは危難を許可するように特別な許可を必要とするコード)。 DelphiやCの後は、プログラムは#あなたが自然に追加できるC + +。私のポイントは - PCのプログラミングの最初の学習は、Delphiで簡単です。最新のDelphiのXEは、驚くほど強力で、古いBorland Delphiで何も共通するのは

私はプログラミングのポインタを学習に関するさまざまな意見を持っています。彼らはポインタの世話をしているので、他の言語は、最初のプログラムは簡単かもしれないが、それはポインタを認識するプログラムが深い/メモリの問題は難しいかもしれません。ポインタ/メモリアクセスは理解することは非常に重要なトピックです。 JavaとCのようなプログラミング言語は、ポインタ/メモリの問題のプログラマを大幅に節約ゴミの収集機能を備えています、それはメモリリークやポインタ問題のコードを生成することは可能です#が。 C + +は以下のあなたに障害/バグは、生産のための致命的なエラーを与えることは、Java / C#より寛容です。それはあなたに彼らはそれをすべての面倒を見ているような印象を与える可能性があります。あなたのコードはまだポインタの心の概念を持っている必要があることに留意してください。のJava / C#言語では、非常には、初心者には抽象的なことができます。ポインタが、これらの言語で異なって見えるかもしれない。学習C + +が最初のJava / C#などの言語を理解することに基礎を提供することができます。あなたは、より堅牢な、より少ないバグのコードを記述することができます。

だからあなたの提案が最初に別のプログラミング言語を取るに直接移動するでしょうか?私はC + +の電子ブックやビデオチュートリアルを取って、ポインタを見て、彼らは混乱している。それでは私は他のプログラミング言語と一緒に行きたいかに行く必要があるのC + +?ありがとう。

個人的に私はあなたと同じ問題を抱えていた。私が乗るに成功なしで複数回を試して、C + +と私は、ポインタを理解するのはあまりにも大変でした。その後、私の友人は、Delphiで、私は単純なアプリケーションを記述することができた最初の日に開始するように言わ!ので、比較がある - Delphiで数時間後には、Cと、単純なプログラムを行うことができるでしょう+ +では、はるかに読んで実験する必要があります。何年か後、私はC#およびC + +、Delphiで私の経験は、私は簡単にC + +を理解する助けを学びました。ポインタの使用は、オブジェクト指向プログラミングからあなたを邪魔する、オブジェクトにアクセスするためのDelphiの方法は、単に"自然"です。したら、あなたはC#は非常にDelphiに似ていることを見ていきますDelphiを知っている。 C + +のポインタのために遠く離れて、C#とDelphiからです。あなたが初心者なら私はデルファイのための強くています、一度あなたがC#およびCに行くことができる経験している+ +(難しい)

あなたはポイントの提案には、使用するマイクロコントローラの種類を、アプリケーションの領域、より関連性の高いと示すことができればより高速に開くだろう。月は、要件は、プログラミング可能な言語の徹底的な調査を請求することができないこと。

まあ初心者のための私が16F84始まった..しかし、停止する意図を持っています。私は本やマイクロコントローラのためのチュートリアルがあると私は現在、その中に初心者だ学習します。プログラミング言語については、はい、私もそれは、Delphiで簡単だと聞いても私はみますのC + +。すべてのありがとうございます。非常に助けに感謝しています。

こんにちは[引用]はい私はまた、それは、Delphiで簡単と聞いても私はみますC + +の[/引用]私はあなたと一緒に行きたい正しいと思いますC + +で、一度概念は、C + +の初期に、あなたができるプログラミング言語を使用することができますクリアされ学習曲線長くなる場合があります。 C + +のすべての言語は簡単だと思われる後。あなたもミクロスソフトウェアを勉強しているので、アセンブリ言語を通過します。 :)

それは私が考えたものです。ありがとうθ:)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back