過渡電圧測定

S

seyyah

Guest
私はdspicで電圧を一時的に測定しようとしている。センサの出力は過渡示しています500msecs以上続けている。それは500msecsの起動時に300mVのと指数関数的に減衰時間がゼロに。過渡的な連続しています問題は、信号が、この測定は私がすることができます。私はusecs数十¥得られる値を最初の数校の過渡(始まる非常に)私がゼロの場合を得る私は試して測定地域ミリ秒。得られる値よれば私は、だが、その10 usecsの時代、いくつかのゼロへの電圧崩壊する。しかし、スコープビューセンサの出力がオン500msecs示しています〜のatime期間は続けている。どのような理由がありますか?なぜ結果を適切な取得私はできますか?
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

加えて:

マルチも一時的に測定することはできません。のDC結合モードの範囲で測定していて、それがdspic meaurementをと私を確認します。しかし、モードでACカップリング、それはしていません。また、理論的には、モード結合する必要があります交流するようにします。

私は助ける追加可能¥性がありますこれをそれがためです。

タイミングを要求と一致するADC)をして(間に入力しようとするコンデンサをデカップリングに増加。
あなたは一時的にキャッチだけHzの信号コンディショニング回路を必要約1渡します。測定のための高精度をHzの1よりも、それをはるかに低い減少してください。

コンデンサは意味する場合は、ADCの出力との間センサーとはそこにある。

だから私は言った取得あなたは間違ってメジャーカップリングのスコープ内のAC。)

どのようなADCの速度をサンプリングですか?
ADCの直接何を入力してあなたが参照してくださいdspic範囲がプロービングから?
出力は、それと同じ信号(同じフォームセンサで)として?
ADCのか前に、アナログローパスフィルタを使用する場合は、それが周波数の順序とカット?
もらえます値は正確なコンポーネントを投稿して回路図ですか?

アルテム書き込み:

だから私はときにあなたが言った誤解AC結合測定のスコープ)。あなたのADCのサンプリングレートですか?

あなたがスコープからときに直接dspic ADCの入力をプロービング何を参照してくださいか?

それと同じ信号(同じフォーム)センサ出力としてはありますか?

あなたは、ADCの前にアナログローパスフィルタを使用しないでくださいと、それがために、カットの周波数は?

もらえますかは、正確な部品の値を使用して回路図を作成?

私は波形を追加2。AC結合は、他のですが期待どおりではない。アムは、iどこ悪いの?
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

seyyahは書き込み:私はこの結合の問題で混乱している。
Whayスコープとはまったく異なる、私は理解していない信号を示しています。
私はDC結合の設定で2.5Vのシフトを期待していた。

センサ出力のDCパルスが期間は約3秒とモードが内部タイミングをのACカップリングのより長い範囲。したがって、あなたが得るようなモード過渡カップリングのACでから(スコープ)、出力センサは上に存在しない、実際に。

あなたが言った:
"得られる値よれば私は、それは"そう、10倍の数のゼロに崩壊、電圧usecs。

これは、期間方形パルスの立ち下がり部分を測定することですADCの時間10マイクロ秒落ちのは約何度か。

ありがとうございます。あなたは間違っている権利だ私は。問題は、測定になかった。これは、励起された。私は質問を私だ変更。初めから、私はインバータベースのIGBTの誘導性負荷を介して電圧だとに適用される位相パルスを3。私の最初の試みは私が間違っていたと思います。テスト構¥成は、"trans_test_1.JPGで示されている"。私は最初の"した= Bの'= C'をtrans_test_2.JPG"のようにオン=見た。負荷後は、Aですオフ飽和私としてtrans_test_3.JPG"に見られる"。これは、エラーが発生しました。私は電圧を紫外線だ測定します。読書をする場合の電圧我々はゼロと仮定スイッチが取得する理想的な、私。存在をダイオードの私が忘れてしまったので、私は間違いを犯して、この。いいえ、何があります私は目的を私に達成?何が後にスイッチする前に状態の必要がありますか?私はであることを示すとした方法を2番目の"trans_test_3.JPG"と私trans_test_4.JPG""の代わりに操作開催された"と思う現在のカットパスの後に信号がシャットtrans_test_5.JPG"示されています。このメソ¥ッドは、シミュレーション結果を、正確なことができますが、それをリアルタイムで確認することができませんでした私は。その結果、メソ¥ッドが最初に異なる以上、それはまだ早くフェード、非常に私は思います。どうぞ教えてください。

でしたあなたがのIGBTの検討ではなく、使用してサイリスタか?追加分後22:または(を含むIGBTのスイッチあれば)適用される適切に接続されたダイオード、制御信号レベルを想定して橋()

あなたは間違って理解していた。IGBTは存在します。私はダイオードと位置オフにされてもいない彼らは、見る人を示して担当している。

私は存在してIGBTを行うこと知っている。あなたは、IGBT飽和と誘起電圧と極性反転される保護のダイオードを後にリリース問題をコイルですが誘起電圧行って-それはダイオードIGBTの保護は降下を理由を得る固定(電圧パルス広場400 mV)で。1つの画像のダイオード、またはあなたがブリッジダイオードにこのことを避ける効果をする場合IGBTはしまいますが。D7はIGBTの保護ダイオードで、それはバリアント左に表¥示されていない。

PSのアイデアは、サイリスタを使用してDCをされていない適切なているようには。それが間違いだった私。

アルテムするには:

どちらかが私を理解していないか、私はあなたを理解していない。400mVのパルスは次巻線に適用されますパルス。どのような重要なことは削除信号がされ第2段階の操作。私の最初の操作が間違っていたが、私は正しいと思う2番目は1つは。私も記事を最後にあなたが理解しない。あなたはそれを明確にするのだろうか?

5月は間違っている場合は、iを得る。

でしたが具体的に詳細?

(スイッチでのPWMがオンの場合にはブリッジとしては任意の巻線範囲はフローティング接続)とは異なる結果をすることができます得ることは:

VDCから- VSATはIGBTのIGBTのまでVdcの Vdropの組み込みに順方向バイアスフリーホイールダイオードの電圧降下()は上部のPWMブリッジがONの場合、

とIGBTから- Vdropと同じです(上記の)のまでVSATはONに低い場合のPWMです橋が。Said is true for one particular winding voltage measured relative to ground. 電圧の間に2 voltgeはIf測定巻線、上記の組み合わせのサブされる電圧がします。
測定は必要とするこの場合は、一部?

またはデッドタイム行うスイッチのPWM中に一時的な巻線の電圧を測定が必要ですか?

または電圧しない飽和電圧を測定するVSATはドロップする必要がある場合は、IGBT IGBTのから派生し、現在はほぼ推定巻?

または誘導モータ電圧または"逆起電力"?

私が)記事の最後と仮定3を制御yoを約に相あなたから(センサレス処理のACモータをしようとして実装します。

アルテムは書き込み:

5私はあなたが間違って得ること。

...

それとも、PWMスイッチのデッドタイム時に電圧を一時的な巻線を測定する必要がありますか?

...

[OK]を、私は質問を得た。

行っている場合は、確認はB Cと?
と仮定するを介して巻線期間電圧を秒3スイッチ(後に適用オフのすべての'CにBと)。電圧が巻線の誘導電圧負のVとWを得る正私の極性を(必要があります逆いけない取るtransformator Uは効果の巻線にアカウント)をクリックします。だからそれは、そう、時はすべてOFFのスイッチはクランプをB'とC'に責任がありますダイオードは。
あなたはVforwdiode *必要取得(一時はクランプVと)Uのときに誘導される電圧(和または2 VdcのW)を辞退下のレベル。

Vforwdiodeしています* 2 上記のしきい値Vdcの多くはあなたがinterrested電圧が一時的な場合の参照してください非常に早い段階ですか?

してくださいまた、浮動UVW支払うスイッチはすべての注意をするときという事実は、オフにすると、測定を適切に取得するパスを現在の必要を提供します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back