運転SSR、マイクロコントローラと

G

Guest

Guest
やあ、
私は
、 マイクロコントローラのポート端子の助けを借りてソ¥リッドステートリレー(SSR)をドライブする必要があります。
いずれかの方法を私はひどくそれを安全に駆動されるかが教えてくれる?
SSRの入力(3〜32)Vの入力電流を1mAとすることができますおよびSSR 110Vの直流/ 2Aスイッチです。

iはSSR駆動するためのトランジスタは
、 ポート端子に接続して使用できますか?または任意のより良い方法はありますか。

いくつかの提案が必要。

であるSuresh。

場合は、BC547のようにnpnトランジスタを使用することができます。あなたの出力ピンに小さな抵抗(〜1000?)で、ベースを接続し、SSRのGNDにコレクタをGNDにemitorに接続します。は、v接続 SSRの 5 Vまたはそのような何かを。あなたが 5 Vとvの間resitor は
、 固体状態のを入れて、SSRの電流を制限することができます。
他の可能¥性ULN2003を使用しています。このICは、7 transisors 共通のGNDに ベース抵抗を備えて

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back