遅れのための命令

J

j hemangini

Guest
私は、任意のコードの固定10msの遅延を与えたいと思う。どのように私はVHDLコードでこれを書き込むことができますか?直接的な命令はありますか?返信してください。

ウルはウルデザイン、bczその合成できませんをシミュレートするのにだけ興味があるこんにちは、uは "10msの後に"使用することができます。他にuはクロックに対して特定の遅延を生成するシフトレジスタのカウンタを使用して、いずれかのコードを記述する必要があります。

あなたがより速いクロックと持っている場合は、データを保持するためにFIFOを使用することができます...

私は質問を理解することはできません..私はVHDLのプログラミング言語ではないことを意味..あなたたくフリップフロップの観点から、メモリに何をすべきかを考え、次に書き込み..あなたたくは10ms後に何かをする場合は、10ミリ秒後にカウンタは、トリガをinstanziateとあなたのイベントを開始するカウンタの値を使用する必要があります。

uが後に使用できますが、遅延を生成するのを待つ...しかし、これらは合成されていません...

なぜあなたはそれを行う必要がありますか?ところでVHDLを処理するすべての本は少なくとも '後'命令を示し、また、(すなわち、実際のハードウェアで実装することはできません)、この関数はsynthesisableではないことを伝えます

あなたはハードウェアの観点で求めているなら、これは答えです。ハードウェアから指定した遅延時間を取得する任意のHDLでない命令はありません。指定した遅延時間を取得するには、コード内でカウンタを使用する必要があります。それから、あなたのクロック周期を参照して、カウンタの値を計算する必要があります。

、送れを生成するためにカウンタを使用

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back