速い発振器ターンオン時間

B

biff44

Guest
私はオンにして発振を開始するためにあまりにも長い(約150 us)を取っている共振発振器を見ました。誰もがターンオン時間をスピードアップする方法上の任意の提案がありますか?ハートレイ単一トランジスタ発振回路のSAW共振子。それはバッテリ駆動のアプリケーションであるため、消費電流は約1 mAに遅くなります。私はベース電流を制御することにより、発振器の電源をオン/オフ。

それは、セトリング·タイムが長くなっていても正常です。それは彼らがで振れるようになると定常状態に入るためには長い時間がかかるので、SAW共振器はQ値が高いがあります!単純なPLLのロックVCOは十分な位相ノイズ性能を(ほとんどのアプリケーションの場合ですが)持っていない限り、それを回避する方法はありません。

はい、狭帯域=群遅延がある。いくつかの時間音響による遅延ではなく、光の波は、伝播はおそらくもあります。採用する方法のスピードアップがあった場合でも、すべてのことを考えると、私は思っていた。起動時に、RFノイズを注入?起動時の電流より大きいベースで容量結合?など誰もが今まで努力して成功する?

こんにちは、私たちのこの問題のやり方が、その高価があります。すべての時間に、OSCのままにして、アンテナの前に、OSCの後ろに1追加のトランジスタを入れて、あなたが高速スイッチングと依然として低消費電力を持っているこの道のON / OFFによってコレクタ電流を変調する。あなたはデータを送信した後、あなたのOSCパワーダウンすることができます!必要がある場合。

良いアイデアが、私はそれでいくつかの問題を持っているでしょう。これは、シールドされていないキーフォブですが、変調されたAM、漏れRFは近くの受信機をアクティブにします。私はほんの少しそれをスピードアップする必要があります。

こんにちは、あなたが現在使用して1つ以上のFTのトランジスタを使用してください。

こんにちはbiff44。私は、時間上の発振のwhosターンは150PSであることを確認しようとしています。トランジスタのオンとオフの切り替えのための私の情報によれば、回路のQが低くなければならない。 (私はマイクロストリップ回路を使用していた理由厥)。あなたが上&オフにベース電流を制御することを言い、私は、あなたが(10nsのパルスを提供する回路と言う)は、外部回路のオン&オフし使用する必要があること&オフベースを制御するのinsted上の発振器のSwithchグランドを示唆している。オシレーターのために使用しているどのトランジスタ&振動の周波数は何ですか?

bfs17aトランジスタおよび315 MHzです。 [サイズ= 2] [色=#999999] 1分後に追加されました:[/色] [/サイズ] [引用= PaulHolland]こんにちは、あなたの使用して今では[/引用]トラブル1よりも高いfTを持つトランジスタを使用してください。そのいずれかで私が今持っているトランジスタ、BFS17Aは、ハードリアルタイムは700MHzのを見上げ振動と315のSAW共振周波数を無視しようとしていることです。私はそれをより多くの高周波利得を与えたのであれば、私は本当のトラブルになります!

それは起動をスピードアップするために共振器の全体のQを下げるために、非常に短い期間のために別の負荷要素で切り替えることが可能になるだろうか。私はこれを自分で試したことがない。これは、シミュレータを用いて調べることが興味を持ってもらえるはずです。また、振動が唯一のトランジスタのアクティブバイアス領域が確立されたときに起動することができます。バイアス回路網による時間遅延が共振自己の時間(td)を起動発振よりも大幅に長くすることができます。 Q1は共振器の負荷QであるTD(共振)≈(2 QL)/ω

あなたは、共振器のQ値を低下させ、その後、このトランジスタをオフするための高速トランジスタの援助によって切替可能な抵抗を追加することができます...

このケースでは、遅延のほとんどはバイアス·ネットワークから来ているように見える

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back