通常のバッファとクロックバッファの間で違うのですか?

B

bradyue

Guest
私は、クロックバッファの利点についていくつかのarticalsを読んだ...立ち上がり時間と立ち下がり時間の同じデューティ·サイクルなどの...しかし、私は図書館マヌーに見上げる時、それはちょうど反対です。....ノーマルバッファの立ち上がり遅延時間と立ち下がり遅延時間の差は、クロックバッファよりも小さいです。....これを説明するには?

我々はクロックバッファを使用する場合は、その目的はすべてのF / Fのために、デューティ·サイクルに等しくすることである。一方、我々は通常のバッファを使用する場合、その目的は、タイミングを満たすことである。通常のバッファのタイムスケールは、クロックバッファよりも小さい。通常のバッファがset-up/holeタイミング違反と関連しています。あなたは、通常のバッファを使用して修正することができますスケールが小さすぎます。それと比較して、クロック·バッファのタイムスケールが大きいです。あなたがデザインコンパイラの制約の中で想像できるように、クロックの不確実性は、0.2または0.3 nsです。デザインのクロック不確実性が上記範囲を満たしていれば、それは大丈夫です。したがって、クロックバッファ、通常のバッファが処理するためにスケールdiffierentています。それは事実ではありませんが、私はちょうど私のバックグラウンドと推測している。ありがとうございました!

クロックバッファは、CTSが実行されたときに、デューティ·サイクルの劣化を心配する必要はありませんように対称的な立ち上がり時間と立ち下がり時間を持つように設計されています。一方、定期的にバッファは、必ずしもバランスが、特定のドライブ強度のために設計されていません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back