車の点火のオンとオフを検出 - 移動プロカメラのパルス/パルスリレーを送信します。

T

tranny

Guest
本当に素朴な疑問が、私は基本を忘れてしまった。私の車の点火、すなわち12V( - 約3秒間、短いする必要が碁のプロは、コネクタのようなiPodドックを介してインターフェイスを持っており、私は単に短い2つのピンがあります)がオンになっているとき、私は移動プロのカメラの電源をオンにする必要があります。車のイグニッションがオフのときに今、私は再びピンを撮影する必要があります - 私はこだわっている場所です。パルスを送信することができ、秋その後pulesを送信12Vの上昇を検出する必要があります - オペアンプ、単純なコンデンサは、排水..... ?? gorpoは、ワンタッチ録画と呼ばれるクールな機能を持っている - 私は従って私の外出先の車の点火がオンのときにオ​​フカメラのオンとする必要性をプロの車のDVRを構築しています。

そのためにフォトカプラを使用して、点火接点ロック上の任意の追加の負荷を入れてはいけません。あなたも、点火ロックを必要といけない、あなたはエンジン12V-12、73Vをオフにし、エンジンが軽量プラグや類似から13,8 V-14、2V上にあるときに。の差をセンシングする回路を作ることができる

[QUOTE = tpetar。1113233]そのために使用するフォトカプラ、点火接点ロック上の任意の追加の負荷を入れてはいけません。あなたも、点火ロックを必要といけない、あなたは、私が12Vを想定してエンジンの12V-12、73Vオフし、エンジンが軽量プラグや類似から13,8 V-14、2V上にあるときに[/QUOTE]との差をセンシングする回路を作ることができるまたはそこの周りに私はそれにタップどこまで同じである。私は基本的に私はオペアンプがこれを行うことができるようになる方法がわからない別のパルスが必要ですから、私はそれを入れたとき、私はその後にイグニッションを回すときにプロに行くにパルスを送信する必要がありますか?その後12Vの立ち上がり立ち下がりを検出し、先頭と末尾のエッジでパルスを送信する必要があり、そのために単純な回路でなければなりません。

[QUOTE =はニューハーフ。1113259]私は、12Vを引き受けるか、周りに私はそれにタップどこまでも同じことがあります。私は基本的に私はオペアンプがこれを行うことができるようになる方法がわからない別のパルスが必要ですから、私はそれを入れたとき、私はその後にイグニッションを回すときにプロに行くにパルスを送信する必要がありますか?その後12Vの立ち上がり立ち下がりを検出し、先頭と末尾のエッジでパルスを送信する必要があり、実行する簡単な回路でなければなりません。[/QUOTE]しかし、あなたが関数内でオルタネータの作業していることを我々はsuposeスタートエンジンときに、この車がオンまたはオフのとき、私達に異なった電圧レベルを提供します。そして、あなたは電圧レベルに基づいてこれを使用して一つの大きなものの場合。車が古いハイテク製造である場合、問題があります。あなたがライトをオンにし、他の重い消費者の電圧が低下しますが、車の方が新しい場合にはオルタネータの新世代を持っている場合、それから、常に同じ電圧レベルを取得するには問題はありません。たぶん、あなたは車の状態を感知するフォトカプラで使用することができますダッシュボードがオンになっているいくつかの小さなランプを持っています。またはあなたは、DC電流センサスイッチ(ホールセンサ)を使用することができます。この回路を参照してください:車のバッテリとオルタネータのMONITOR
s200961715136922.gif

私は実際にパルス、イグニッションがオンになって約2秒のためのものとイグニッションがオフになっている別のパルスが必要になります。移動プロは再びそれをオフにして3秒後、電源をオンにするために約3秒間(地面に12ピン)を短絡する2つの端子を必要とします。上記は、これを行うことができますかどうかわからない。私は実際に私はより多くの機能を必要とするが、アナログ/安価な解決策は、おそらくがあった場合、疑問として、少しマイクロコントローラを使用するつもりでした。

単純なトランジスタ/コンデンサの遅延回路を使用しています。

[QUOTE = tpetar; 1113362]シンプルなトランジスタ/コンデンサの遅延回路を使用して、[/QUOTE]あなたは回路を投稿することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back