超音波送受信機のスイッチ

2

24+

Guest
こんにちは、私は超音波センサーを使って作業をしています。私は、単一のセンサを介してtransmitteと受け取っを開発したい。

こんにちは、あなたはUS - Capsel&あなたの電子機器との間atTX - RXスイッチが必要です。最も簡単な方法は2つのトランジスタまたは1つのリレーで... K. [サイズ= 2] [色=#999999] 6秒後に追加:[/色] [/サイズ]こんにちは、あなたは、US - Capsel&あなたの電子機器との間のTX - RXのスイッチが必要な、最も簡単な方法の2トランジスタまたは1をリレー... K.

[引用="karesz"]こんにちは、あなたは、US - Capsel&あなたの電子機器との間atTX - RXスイッチを必要とする、最も簡単な方法の2つのトランジスタまたは1つのリレー... K.は、私は両方の回路を持っていると私は代わりに私は両方のための1つを使用することで、TXセンサーとRXのセンサーを得た。

こんにちは、申し訳ありませんが、あなたが書かれています:"私は、単一のセンサーを通してtransmitteと受け取っを開発したい。"まだ状況のplsより何ですか? K.

[引用= karesz]こんにちは、申し訳ありませんが、あなたが書かれている:"私はtransmitteと、単一のセンサーを通じて受け取っを開発したい"まだ状況のplsより何ですか? K. [/引用]私はTxとRxの両方のための回路を開発していた。と私は1.2mtsに戻って信号を得る午前、今私は、TXとRXの唯一のoneセンサーをuseできる回路、何もないTXモードとRXモードbetween swicthにスイッチを開発する必要があり、もう一つは、範囲を改善することであるセンサーの。

あなたは、MCUとの回路を作ることができます。 MCUは、10〜20ミリ用センサー(送信機)を駆動し、80から90 msの反射信号(受信機)を待ちます。

こんにちは24 +、Yets明確ME - TNX。私は/時刻を送信するまでBASxxxとしてダイオードをスイッチングトランジスタとRX -入力"短い"に切り替えるか...ところで:多分それはあなたのために役立ちます: http://www.discovercircuits.com/U/ultrasonic.htm K.

送信ドライバが非アクティブ状態でハイインピーダンスになると、受信アンプは、トランスデューサーをロードしていない場合、スイッチは必要ありません。これは、エコーサウンダーの通常の手法の例です。アンプの入力電圧リミッタは、送信の終了後にアンプの回復をスピードアップする可能性がブランキング回路役に立つかもしれません。

[引用= FVM] ...アンプの入力電圧リミッタは、送信の終了後にアンプの回復をスピードアップする可能性がブランキング回路役に立つかもしれない。[/引用]こんにちは、いや、テサロニケは正確に私の前述の目標である"入力短い" - スイッチ、&私の考えではあまりに...:)は敬具最も簡単な方法

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back